Кабачки на зиму

Фото к рецепту: Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • 2кг кабачков
  • 600гр моркови
  • 600гр лука
  • 400гр томатной пасты
  • 400гр воды
  • 1стакан сахара
  • 1стакан раст.масла
  • чуть меньше стакана уксуса
  • 1ст.ложка соли
  • 4зубчика чеснока
  • 4 больших, мясистых болгарских перца

Способ приготовления

Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).

Морковь натереть на терке.

Лук крупно порезать и обжарить.

Чеснок растолочь.

Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.

Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.

Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.681344459951091.091
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
277 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.10.2007 22:34

вкусноооооооооо,5

12.10.2007 22:36

спасибо)))

12.10.2007 23:00

Здорово! Так все понятно и доступно,что я по одним картинкам научусь консервировать! Спасибо!!

13.10.2007 07:58

молодчина!

Класс!!!

Прекрасные заготовки на зиму!

31.10.2007 18:19

отлично!слюнки бегут!

31.10.2007 23:53

слов нет от такой красоты!

Рецепт хороший.5 бал.Главное не промахнуться с увариванием свежих томатов.Иначе получается жидковатая заготовка.Прошлым летом готовили.Неплохо,но в будущем решили перец слегка пржаривать и освобождать от плёнки.Будет нежнее. Спасибо.Фото прелесть.

Очарована 5

25.03.2008 00:04

А какой брать уксус?

25.03.2008 00:15

Обычный, столовый 9%

25.03.2008 00:19

Обычный, столовый 9% или (если не любите, как я) то винный-стакан

Спасибо! 5! Забрала! ;)

а красненькое и зелененькое на фото это перец..? иль я чего то не прочла...

ой простите:)))))) точно перец!

31.05.2008 03:37

да перец, просто у меня свежего не было, брала мороженный:)

11.07.2008 00:19

как раз нашла рецепт по сезону. 5

24.07.2008 21:49

Прекрасно-сегодня попробую! 5++++++++++

29.07.2008 02:16

Попробовала-действительно, очень вкусно! Но: как для меня, то нужно брать 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана уксуса, а то получается очень сильно кисло-сладкое. часнока можно дать больше. И я еще добавила немножко красного молотого перчика.

01.08.2008 05:17

Ксюша спасибо за рецептик!5!

01.08.2008 18:56

Супер!!!555

Огромное спасибо!!! Жаль, что больше 5 поставить нельзя.

06.08.2008 16:24

liana30 конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения:), спасибо!

24.08.2008 18:47

Кабачки супер. Никогда до этого их не консервировала, а в этом году и маринованные, и салаты...

ЗАБРАЛА!5+5+5+5+5+5+5+

28.08.2008 16:36

:), в этом году приготовила с меньшим количеством уксуса, если будете готовить, не вливайте сразу весь уксус. пробуйте на свой вкус...

Спасибо, знаю, что вкусно 5.

Недавно делала кабачки по вашему рецепту ,очень понравилось,жалко быстро кончились:)5

01.10.2008 13:52

спасибо, рада, что понравилось:)

спасибо за рецептик!5!

21.07.2009 22:40

добавила еще горького перца получилось еще вкуснее, спасибо.

Спасибо за рецепт! Приготовила с учетом комментариев. Обалденно! Советую всем! А рецепт в копилку.5555

Спасибочки!

13.08.2009 22:11

Спасибо!

скажите, а томатной пасты не много?хочу делать, ответьте поскорее

Спасибо большое за рецепт. Благодаря Вашему рецепту полюбила кабачки. Ребенок 1 год и 6 мес. кушает с большим удовольствием. Еще раз примите мою благодарность.

18.09.2009 01:57

:) спасибо!

спасибо за рецепт.Лопаем и вспоминаем:)с благодарностью

03.02.2010 22:40

:) рада, что понравилось!

Скорей бы лето! С удовольствием забрала в копилку, спасибо!

19.01.2011 11:22

@}--}--

29.06.2012 23:43

Я закрила салат по вашему рецепту. ССССУУУПППЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *YAHOO*

23.07.2012 08:09

Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Боюсь до зимы не достоит, муж уже две банки навернул...*THUMBS UP*:)

27.08.2014 20:52

Сегодня приготовила, очень понравилось. Обратила внимание на отзывы: меньше сахара, уксуса, побольше чеснока, добавить красный молотый перец. И я варила дольше. Спасибо за рецепт. Я не думала, что с кабачками можно что-то вкусное  приготовить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...