Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков
  • 600 гр. моркови
  • 600 гр. лука
  • 400 гр. томатной пасты
  • 400 гр. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • чуть меньше ст. уксуса
  • 1 ст.ложка соли
  • 4зубчика чеснока
  • 4 больших, мясистых болгарских перца

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).

Морковь натереть на терке.

Лук крупно порезать и обжарить.

Чеснок растолочь.

Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.

Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.

Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки на зиму: фото шаг 1Кабачки на зиму: фото шаг 2Кабачки на зиму: фото шаг 3Кабачки на зиму: фото шаг 4Кабачки на зиму: фото шаг 5Кабачки на зиму: фото шаг 6Кабачки на зиму: фото шаг 7Кабачки на зиму: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
12.10.2007 22:34
Ответить
вкусноооооооооо,5
ksyusha
12.10.2007 22:36
Ответить
спасибо)))
mimi
12.10.2007 23:00
Ответить
Здорово! Так все понятно и доступно,что я по одним картинкам научусь консервировать! Спасибо!!
pyatac
13.10.2007 07:58
Ответить
молодчина!
корнев
22.10.2007 18:42
Ответить
Класс!!!
француженка
31.10.2007 05:50
Ответить
Прекрасные заготовки на зиму!
elitna
31.10.2007 18:19
Ответить
отлично!слюнки бегут!
dafna44
31.10.2007 23:53
Ответить
слов нет от такой красоты!
пермяк
26.01.2008 02:14
Ответить
Рецепт хороший.5 бал.Главное не промахнуться с увариванием свежих томатов.Иначе получается жидковатая заготовка.Прошлым летом готовили.Неплохо,но в будущем решили перец слегка пржаривать и освобождать от плёнки.Будет нежнее. Спасибо.Фото прелесть.
гетьмановна
03.03.2008 14:16
Ответить
Очарована 5
bora
25.03.2008 00:04
Ответить
А какой брать уксус?
ksyusha
25.03.2008 00:15
Ответить
Обычный, столовый 9%
ksyusha
25.03.2008 00:19
Ответить
Обычный, столовый 9% или (если не любите, как я) то винный-стакан
radugalena
22.05.2008 20:48
Ответить
Спасибо! 5! Забрала! ;)
maxikat88
29.05.2008 19:48
Ответить
а красненькое и зелененькое на фото это перец..? иль я чего то не прочла...
maxikat88
29.05.2008 19:50
Ответить
ой простите:)))))) точно перец!
ksyusha
31.05.2008 03:37
Ответить
да перец, просто у меня свежего не было, брала мороженный:)
mara
11.07.2008 00:19
Ответить
как раз нашла рецепт по сезону. 5
liana30
24.07.2008 21:49
Ответить
Прекрасно-сегодня попробую! 5++++++++++
liana30
29.07.2008 02:16
Ответить
Попробовала-действительно, очень вкусно! Но: как для меня, то нужно брать 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана уксуса, а то получается очень сильно кисло-сладкое. часнока можно дать больше. И я еще добавила немножко красного молотого перчика.
elesha4
01.08.2008 05:17
Ответить
Ксюша спасибо за рецептик!5!
2julia3
01.08.2008 18:56
Ответить
Супер!!!555
ленуся
04.08.2008 16:44
Ответить
Огромное спасибо!!! Жаль, что больше 5 поставить нельзя.
ksyusha
06.08.2008 16:24
Ответить
liana30 конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения:), спасибо!
oleynikt
24.08.2008 18:47
Ответить
Кабачки супер. Никогда до этого их не консервировала, а в этом году и маринованные, и салаты...
irusya.by
28.08.2008 16:26
Ответить
ЗАБРАЛА!5+5+5+5+5+5+5+
ksyusha
28.08.2008 16:36
Ответить
:), в этом году приготовила с меньшим количеством уксуса, если будете готовить, не вливайте сразу весь уксус. пробуйте на свой вкус...
brigantina-60
03.09.2008 21:04
Ответить
Спасибо, знаю, что вкусно 5.
iriska-ar
01.10.2008 01:09
Ответить
Недавно делала кабачки по вашему рецепту ,очень понравилось,жалко быстро кончились:)5
ksyusha
01.10.2008 13:52
Ответить
спасибо, рада, что понравилось:)
матапулька
25.03.2009 21:22
Ответить
спасибо за рецептик!5!
12101976
21.07.2009 22:40
Ответить
добавила еще горького перца получилось еще вкуснее, спасибо.
цегриталь
12.08.2009 23:25
Ответить
Спасибо за рецепт! Приготовила с учетом комментариев. Обалденно! Советую всем! А рецепт в копилку.5555
tatianai@lv
13.08.2009 02:17
Ответить
Спасибочки!
ksyusha
13.08.2009 22:11
Ответить
Спасибо!
administra
23.08.2009 17:37
Ответить
скажите, а томатной пасты не много?хочу делать, ответьте поскорее
natalya_sun
17.09.2009 13:31
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Благодаря Вашему рецепту полюбила кабачки. Ребенок 1 год и 6 мес. кушает с большим удовольствием. Еще раз примите мою благодарность.
ksyusha
18.09.2009 01:57
Ответить
:) спасибо!
administra
03.02.2010 22:29
Ответить
спасибо за рецепт.Лопаем и вспоминаем:)с благодарностью
ksyusha
03.02.2010 22:40
Ответить
:) рада, что понравилось!
двоечка
19.01.2011 03:55
Ответить
Скорей бы лето! С удовольствием забрала в копилку, спасибо!
ksyusha
19.01.2011 11:22
Ответить
@}--}--
abv0303
29.06.2012 23:43
Ответить
Я закрила салат по вашему рецепту. ССССУУУПППЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *YAHOO*
Irina
23.07.2012 08:09
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Боюсь до зимы не достоит, муж уже две банки навернул...*THUMBS UP*:)
Люда
27.08.2014 20:52
Ответить

Сегодня приготовила, очень понравилось. Обратила внимание на отзывы: меньше сахара, уксуса, побольше чеснока, добавить красный молотый перец. И я варила дольше. Спасибо за рецепт. Я не думала, что с кабачками можно что-то вкусное  приготовить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели