Кабачки на зиму

Фото к рецепту: Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • 2кг кабачков
  • 600гр моркови
  • 600гр лука
  • 400гр томатной пасты
  • 400гр воды
  • 1стакан сахара
  • 1стакан раст.масла
  • чуть меньше стакана уксуса
  • 1ст.ложка соли
  • 4зубчика чеснока
  • 4 больших, мясистых болгарских перца

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).

Морковь натереть на терке.

Лук крупно порезать и обжарить.

Чеснок растолочь.

Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.

Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.

Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6824373670043091.092
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
279 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
12.10.2007 22:34

вкусноооооооооо,5

ksyusha
12.10.2007 22:36

спасибо)))

mimi
12.10.2007 23:00

Здорово! Так все понятно и доступно,что я по одним картинкам научусь консервировать! Спасибо!!

pyatac
13.10.2007 07:58

молодчина!

корнев

Класс!!!

француженка

Прекрасные заготовки на зиму!

elitna
31.10.2007 18:19

отлично!слюнки бегут!

 dafna44
31.10.2007 23:53

слов нет от такой красоты!

пермяк

Рецепт хороший.5 бал.Главное не промахнуться с увариванием свежих томатов.Иначе получается жидковатая заготовка.Прошлым летом готовили.Неплохо,но в будущем решили перец слегка пржаривать и освобождать от плёнки.Будет нежнее. Спасибо.Фото прелесть.

гетьмановна

Очарована 5

bora
25.03.2008 00:04

А какой брать уксус?

ksyusha
25.03.2008 00:15

Обычный, столовый 9%

ksyusha
25.03.2008 00:19

Обычный, столовый 9% или (если не любите, как я) то винный-стакан

radugalena

Спасибо! 5! Забрала! ;)

maxikat88

а красненькое и зелененькое на фото это перец..? иль я чего то не прочла...

maxikat88

ой простите:)))))) точно перец!

ksyusha
31.05.2008 03:37

да перец, просто у меня свежего не было, брала мороженный:)

mara
11.07.2008 00:19

как раз нашла рецепт по сезону. 5

liana30
24.07.2008 21:49

Прекрасно-сегодня попробую! 5++++++++++

liana30
29.07.2008 02:16

Попробовала-действительно, очень вкусно! Но: как для меня, то нужно брать 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана уксуса, а то получается очень сильно кисло-сладкое. часнока можно дать больше. И я еще добавила немножко красного молотого перчика.

elesha4
01.08.2008 05:17

Ксюша спасибо за рецептик!5!

2julia3
01.08.2008 18:56

Супер!!!555

ленуся

Огромное спасибо!!! Жаль, что больше 5 поставить нельзя.

ksyusha
06.08.2008 16:24

liana30 конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения:), спасибо!

oleynikt
24.08.2008 18:47

Кабачки супер. Никогда до этого их не консервировала, а в этом году и маринованные, и салаты...

irusya.by

ЗАБРАЛА!5+5+5+5+5+5+5+

ksyusha
28.08.2008 16:36

:), в этом году приготовила с меньшим количеством уксуса, если будете готовить, не вливайте сразу весь уксус. пробуйте на свой вкус...

brigantina-60

Спасибо, знаю, что вкусно 5.

iriska-ar

Недавно делала кабачки по вашему рецепту ,очень понравилось,жалко быстро кончились:)5

ksyusha
01.10.2008 13:52

спасибо, рада, что понравилось:)

матапулька

спасибо за рецептик!5!

12101976
21.07.2009 22:40

добавила еще горького перца получилось еще вкуснее, спасибо.

цегриталь

Спасибо за рецепт! Приготовила с учетом комментариев. Обалденно! Советую всем! А рецепт в копилку.5555

tatianai@lv

Спасибочки!

ksyusha
13.08.2009 22:11

Спасибо!

administra

скажите, а томатной пасты не много?хочу делать, ответьте поскорее

natalya_sun

Спасибо большое за рецепт. Благодаря Вашему рецепту полюбила кабачки. Ребенок 1 год и 6 мес. кушает с большим удовольствием. Еще раз примите мою благодарность.

ksyusha
18.09.2009 01:57

:) спасибо!

administra

спасибо за рецепт.Лопаем и вспоминаем:)с благодарностью

ksyusha
03.02.2010 22:40

:) рада, что понравилось!

двоечка

Скорей бы лето! С удовольствием забрала в копилку, спасибо!

ksyusha
19.01.2011 11:22

@}--}--

abv0303
29.06.2012 23:43

Я закрила салат по вашему рецепту. ССССУУУПППЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *YAHOO*

Irina
23.07.2012 08:09

Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Боюсь до зимы не достоит, муж уже две банки навернул...*THUMBS UP*:)

Люда
27.08.2014 20:52

Сегодня приготовила, очень понравилось. Обратила внимание на отзывы: меньше сахара, уксуса, побольше чеснока, добавить красный молотый перец. И я варила дольше. Спасибо за рецепт. Я не думала, что с кабачками можно что-то вкусное  приготовить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты