Салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг. томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).

Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками.

При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту.

Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем.

Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец.

Вливаем растительное масло.

Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru