Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт

Фото к рецепту: Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт
Домашняя60 мин.16Простой
899800

Ингредиенты

  • ингредиенты для одной литровой банки
  • огурцы или кабачки 500 гр. (ориентировочно)
  • лук репчатый 80-100 гр.
  • перец душистый горошком 3-5 шт.
  • перец черный горошком 6-10 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубч.
  • укроп.
  • маринад:
  • вода 500 мл.
  • соль 1 ст.л. (10-15 гр. ),
  • сахар 1 ст.л. (15 гр. ),
  • уксусная кислота 70% - 4 мл.
  • или уксус 9% 30-35 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть, если хотите - простерилизовать.

Положить в каждую лук, резаный тонкими кольцами, чеснок, специи и укроп.

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Сложить в банки и залить крутым кипятком.

Оставить на 20 минут, накрыв крышкой.

Жидкость слить.

В каждую баночку добавить уксусную кислоту.

Если берете 9% уксус, то его следует добавлять в маринад при закипании.

Залить маринад в баночки..

Для маринада смешать воду, соль и сахар, дать закипеть.

Закрутить крышки и укутать банки.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такие огурчики с луком на зиму делаются очень быстро. Получаются хрустящими и ароматными, лук придает особый пикантный вкус. Можно подавать как закуску, можно добавлять в салаты. По этому же рецепту делаю молодые кабачки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты