Потрясающие кабачки на зиму. съедается быстро, главное успеть закатать!

Фото к рецепту: Потрясающие кабачки на зиму. съедается быстро, главное успеть закатать!

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг,
  • перец сладкий – 500 гр.
  • чеснок – 7 зуб.,
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл.,
  • томатная паста – 200 мл.,
  • уксус 9% - 50 мл.,
  • лавр.лист – 3 шт.
  • вода – 300 мл.,
  • перец душистый и черный – 4-6 гор.,

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить вкусные кабачки на зиму легко! Рецепт очень легкий и простой в приготовлении. Из кабачков готовим вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Приготовление:

Кабачки промоем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики.

Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.

Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

Ставим на плиту и тушим 30 минут.

В конце добавим чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Остынут – храним в темном и прохладном месте.

Процесс приготовления смотрите на видео ниже:


5.04.5192956850890211.018
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
09.08.2017 14:01

Вкусный салатик!!! Готовила такой!!!

Анастасия Ецкало

здорово) спасибо за отзыв! 

Алена

ПРиготовила - очень понравилось. Главное не сложно

Алена

ПРиготовила - очень понравилось. Главное не сложно

Неля

Закатывать прям вместе с лавровым листом?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты