Кабачки на зиму от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 2 часа.

Затем воду сливаем.

2. Тем временем, промываем банки, промываем остальные овощи.

Нарезаем кабачки кружочками шириной 1,5 см, лук нарезаем на 10 кружочков, перец - на 10 полосок, морковь - на 10 полосок.

Листья хрена разрезаем пополам.

3. На дно банки укладываем по половине листа хрена, по 2 стебля укропа, по 1 лавровому листу, по 2 горошины черного перца.

4. "Стоя" закладываем огурцы в банку, добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 брусочка перца и моркови, по 2 кружочка лука. Заполняем банку доверху кабачками.

5. Заливаем заполненную банку кипятком, накрываем промытой крышкой и оставляем на 45 минут.

6. Через 45 минут сливаем воду и заливаем чистым кипятком, оставляем еще на 45 минут.

7. Снова сливаем воду.

Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляю соль, сахар и уксус.

Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.

Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт огурцов с кабачками на зиму. Без стерилизации / Вкусные и хрустящие огурцы с кабачками на зиму! Отличная заготовка огурцов с кабачками. Маринованные огурцы с кабачками готовятся просто а получаются вкусными и понравятся Вам и Вашим близким!Можно подавать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0541
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru