Маринованные помидоры на зиму от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищаем и промываем морковь, сладкий перец и лук.

Нарезаем кружочками.

2. Промываем томаты.

Я стараюсь выбирать не крупные.

Для красоты взяла еще желтые.

Очищаем и промываем чеснок.

Промываем зелень: сельдерей, петрушку, укроп.

3. Промываем с моющим и содой банки и крышки.

На дно укладываем по 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки.

Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца.

4. Заполняем банки наполовину помидорами.

Добавляем по 2-3 кружочка моркови, перца и лука.

5. Заполняем доверху томатами.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.

6. Через 45 минут сливаем воду.

Заливаем чистым кипятком и оставляем во второй раз на 45 минут.

Когда прошли 2-е 45 минут, сливаем воду и отправляем крышки стерилизоваться.

7. В каждую баночку добавляем

по 0,5 ст. л. обычной каменной соли,

по 1 ч. л. сахара

по 1,5 ст. л. уксуса 9%.

8. Заливаю кипятком, укупориваю горячей стерилизованной крышкой.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт - Консервированные Помидоры на Зиму. Помидоры на зиму по такому рецепту получаются очень вкусными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru