Сладкие маринованные помидоры на зиму от С Дедом за Обедом✅

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Банки промыть и пастеризовать удобным для вас способом вместе с крышками.

Помидоры проткнуть зубочисткой или иглой у плодоножки, иначе кожа может лопнуть.

Листья хрена порезать на несколько частей.

Чеснок очистить и нарезать на пластины.

Закладывать будем 1-2 зубчика на банку.

Банки беру небольшие, объемом от пол литра до 900 мл.

На дно стерилизованной банки выложить специи.

Плесени на листьях не должно быть! Банка взорвется.

Берём по 2 листа смородины, вишни, хрена - эти листья являются антисептиками, придадут яркость и аромат вкусу помидор.

Зонтик укропа, черный перец горошком 5-6 шт. на банку и чеснок.

Теперь плотно уложить мытые помидоры черри до плечиков горловины банки.

Плоды берите плотные и твердые.

Залить крутым кипятком на 10-15 минут.

Помидоры черри маленькие, этого времени хватит, чтоб прогреться!

Слить воду в кастрюлю.

Из этого отвара сделать маринад!

Делаем маринад из расчета на 3 л. воды.

В его состав входит: 1,5 стакана сахара ( стакан объемом 250 мл).

Сюда же 4 ст.л. крупной соли без горки, душистый перец горошком 5-6 шт. будет достаточно и 2 ст.л. уксусной эссенции.

Дать закипеть и размешивать, пока сахар с солью не раствориться.

Раствор получается сладким и душистым.

Кипятить маринад 5-7 минут.

Залить помидоры до верха, оставив при этом пол см. без воды.

И каждую банку с помидорами закрутить пастеризованной крышкой.

Аккуратно перевернуть банку.

Оставить так до полного остывания.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 банок: 3 по 900 мл, 5 по 720 и одна объемом 500 мл.

Хранить заготовки рекомендуется в прохладном темном месте, чтобы не было доступа солнечных лучей.

На такое угощение в нашей семье всегда есть спрос, как на обычные домашние посиделки, так и на праздничный стол.

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятной Вам заготовки!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru