Сладкие маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

  • на трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:
  • ~ 1,6-1,8 кг. помидоров (+/-)
  • для маринада:
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 200 гр. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/2 ч.л. семян укропа
  • 100 мл. столового 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.

Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми.

Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.

Укладываем помидоры в банки.

Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

Осторожно заливаем крутым кипятком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.

Доводим до кипения, варим около двух минут.

Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало.

Укутываем и оставляем до полного остывания.

Ждём минимум 1,5 месяца.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
12.08.2018 19:33
Ответить

Ссылки в рецептах запрещается размещать. О правилах сайта Вам сообщали.

В сл.раз рецепт удалю и отправлю в бан на неделю!

Алена  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели