Сладкие маринованные помидоры на зиму от Людмила
Ингредиенты
- на трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:
- ~ 1,6-1,8 кг. помидоров (+/-)
- для маринада:
- 1,5 литра воды
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 200 гр. сахара
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 1/2 ч.л. семян укропа
- 100 мл. столового 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми.
Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки.
Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
Доводим до кипения, варим около двух минут.
Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Ждём минимум 1,5 месяца.
Ссылки в рецептах запрещается размещать. О правилах сайта Вам сообщали.
В сл.раз рецепт удалю и отправлю в бан на неделю!
Алена