Маринованные помидоры с хреном на зиму

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с хреном на зиму

Домашняя

Простой

2388

1

0

14 августа 2021, 18:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера кладем нарезанные произвольными кусочками сладкий перец и очищенный корень хрена, добавляем 6 крупных зубчика чеснока и превращаем все в кашицу.

Если нет блендера, то пропустите все через мясорубку.

Добавляем к чесночно-перечно-хреновой смеси измельченную петрушку и все хорошо перемешиваем.

Затем вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам вырезаем места крепления плодоножки.

На дно каждой стерилизованной баночки укладываем немного ароматной смеси из корня хрена, перца, чеснока и петрушки.

Поверх кладем слой из половинок томатов - по 4-5 штук.

Снова распределяем душистую приправу.

Таким образом, чередуя слои, наполняем банки до самого верха.

В кастрюльке или сотейнике приготовим маринад.

Для этого насыпаем 70 граммов сахара и 40 граммов соли.

Наливаем 1 литр воды, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим 1-2 минуты.

Снимаем с огня и наливаем 75 миллилитров 9% столового уксуса, перемешиваем.

Горячим маринадом заливаем помидоры с хреном, чесноком и петрушкой практически до самой кромки.

Закручиваем (не до конца) винтовыми крышками или прикрываем жестяными, которые закатываются специальным ключом.

Помещаем банки в большую кастрюлю с теплой водой, положив на дно лоскут ткани (чтобы не лопнуло стекло).

И включаем довольно сильный огонь.

Даем воде закипеть, после чего снижаем нагрев до умеренного и стерилизуем маринованные помидоры 15 минут.

Затем достаем банки, герметично их закрываем (винтовыми или при помощи закаточного ключа) и переворачиваем донышками вверх.

В таком положении даем заготовкам полностью остыть под чем-нибудь теплым (одеялом или пледом).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели