Маринованные помидоры на зиму без уксуса

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку:
  • ~ 0,5-0,6 кг. помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
  • маринад (на 1 л волы):
  • 1 ст.л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим банки и крышки.

В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую.

Крышки заливаю кипятком.

Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели