Маринованные помидоры c болгарским перцем на зиму (без стерилизации)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервации нужно брать только каменную без добавок.

Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.

Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.

Тщательно вымывать томаты и другие овощи.

Помидоры для консервации должны быть плотные, чтобы держали форму в банках (к примеру, сорта «сливка»).

Чтобы помидор не лопнул после закатки его необходимо проколоть в районе плодоножки зубочисткой.

Болгарский перец разрезать на широкие полоски.

Поставьте на плиту кипятиться воду.

В чистые и сухие банки положить на дно зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, пару листов лаврушку, черный и душистый перец горошком, лист хрена.

Наполните банку помидорами на половину.

Добавить половину сладкого болгарского перца.

Заполнить банку помидорами по плечики.

Добавить зонтик укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец.

Заполнить банку помидорами.

Крутым кипятком залить банки с помидорами по самое горлышко и накрыть чистыми крышками.

Оставить прогреваться на 15 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю.

Добавить еще в кастрюлю 50 мл. кипяченой воды.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, соль и уксус.

Довести до кипения.

Наполнить каждую банку кипящим маринадом до самого края.

Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки.

Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.

Сладкие помидоры готовы.

Хранить в темном прохладном месте.

Готовы помидоры будут месяц.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0782
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru