Маринованная капуста от Tanyaeda
Ингредиенты
- капуста – 1,5 кг.
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- для маринада
- вода – 750 мл.
- сахар - 75 гр.
- соль – 1,5 ст.л. (без горки)
- уксус 9% - 45 мл. (лучше яблочный)
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Овощи хорошо перемешать между собой.
Банки простерилизовать уложить капусту в банки.
Воду закипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, горячим маринадом залить капусту, хорошо закрыть крышкой.
Чем дольше капуста стоит, маринуется, тем она вкуснее.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты