Сахарный пирог

Фото к рецепту: Сахарный пирог

Домашняя

30 мин.

6

Простой

4130

1

0

20 апреля 2021, 18:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки.

Оставить для брожения.

Когда поднимется шапочка добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло и муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто.

Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.

Смешать сахар с сливочным маслом и ванилью и поставить в холодильник.

Это будет сахарная посыпка.

Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом.

Выложить тесто, равномерно распределить.

Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой.

Затем пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога.

Посыпать сахарной посыпкой которую мы отправили в холодильник.

Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку

Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели