Яблочный пирог с сахарной корочкой
Ингредиенты
- яблоки (кислые) - 3-4 шт.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 180 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- молоко - 150 мл.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- тростниковый сахар - 15 гр.
- корица по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Перемешайте и взбейте миксером в течение 5-7 минут.
Вылейте тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровняйте.
Сверху в тесто вставьте тонкие дольки яблок, посыпьте тростниковым сахаром.
Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовому пирогу дайте полностью остыть.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты