Сахарный пирог ( воздушный и ароматный)

Фото к рецепту: Сахарный пирог ( воздушный и ароматный)

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • сахар - 150 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • яйца (куриные) - 2 шт.
  • мука - 250 г.
  • сливки - 200 мл.
  • сахар (ванильный) - 1 пакет

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарный пирог получается такой воздушный и ароматный, что просто сказка! Мягкий, как облачко! Словом, рекомендую.

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Высыпаем ванильный сахар и перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Затем перекладываем в форму, и ставим в теплое место на 30 минут. В это время перемешиваем сливочное масло с сахаром. Когда тесто подойдет, сделаем пальцем углубления. Сверху равномерно распределяем масло с сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, поливаем сливками отправляем в духовку еще на 10 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ovcharolga

Привет! В чем смысл- этот рецепт давно тут есть: https://www.koolinar.ru/recipe/view/103424 - это даже не вариант. Зачем переписывать? А пирог вкусный-готовила

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты