Сахарный пирог.

Фото к рецепту: Сахарный пирог.

Домашняя

30 мин.

1

Простой

22288

4

24

23 марта 2017, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарный пирог. Готовиться проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.

Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.

Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.

Смешиваем сахар с маслом из холодильника.

Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.

Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.

Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,

Поливаем пирог сливками.

Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.

Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

unelma
24.03.2017 11:52
Ответить

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько сахара нужно добавлять для опары?

Ответить

В Опару добавляем 1 ч.л сахара.

cpz_new
24.03.2017 18:30
Ответить

На 250 гр. муки - 100 гр. масла и 2 яйца ...?!?!?!?!.....это получится ОООООЧЕНЬ тяжелое тесто !!!!

ovcharolga
25.03.2017 16:54
Ответить

Пекла, очень вкусно!!! Зачем выставили рецепт- один в один со Sweta1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru