Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Фото к рецепту: Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Домашняя

85 мин.

8

Средний

2571

1

1

11 июня 2019, 13:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры).

Смешать миксером в крошку.

Соединить тесто в ком (без вымешивания).

Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).

Для творожного суфле.

К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль.

Смешать блендером.

В заключении добавить кукурузный крахмал.

Перемешать.

Выложить получившуюся массу на слой теста.

Для сахарно--кокосовой крошки.

Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перетереть в крошку.

Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек.

Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь.

Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели