Сахарный пирог, как торт

Фото к рецепту: Сахарный пирог, как торт

Домашняя

190 мин.

Простой

1078

1

1

19 марта 2021, 10:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный

1) В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи.

Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.

Добавляем яйца, растопленное сливочное масло( можно комнатной температуры), ванилин.

Перемешиваем

2) Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.

3) Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника.

Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться.

После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.

4) Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками.

По желанию посыпаем миндальными лепестками.

Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели