Пуховый яблочный пирог на основе сахарного пирога

Фото к рецепту: Пуховый яблочный пирог на основе сахарного пирога

Домашняя

160 мин.

12

Простой

496

0

2

26 октября 2020, 09:22

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сырые 25 гр.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 500 гр. (ориентировочно)
  • соль
  • ванильный сахар
  • начинка:
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 130 гр.
  • корица, ванилин
  • молоко или сливки 200 мл.
  • яблоки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, положить 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества.

Налить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.

В другой миске смешать яйца, соль, ванильный сахар, сахар и мягкое масло.

Эту смесь влить в готовую опару, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто и вымешивать его несколько минут прямо ложкой.

Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.

Ориентируйтесь по внешнему виду теста, возможно, вам понадобится больше времени.

Всё зависит от активности дрожжей и температуры в помещении.

Далее, переложить готовое тесто в смазанную форму (я беру форму 30х22 см).

Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по форме.

Накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.

Тем временем порезать яблоки небольшими кубиками.

А в отдельной миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

На подошедшее тесто выложить кусочки яблок.

Взять кулинарную кисть (можно использовать любой другой подходящий предмет), рукоятку смазать маслом и сделать отверстия в тесте.

Распределить по поверхности пирога сахарно-масляную смесь.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, затем, залить пирог теплым молоком или сливками и отправить в духовку ещё минут на 10.

Учитывайте особенности своей духовки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сахарный пирог, конечно, хорош сам по себе. Но почему бы не дополнить его сочными яблочками? От этого пирог только выигрывает. Получается неизменно нежным, вкусным, с хрустящей сахарной корочкой и дополнен яблочным ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели