Пирог "сахарный"

Фото к рецепту: Пирог "сахарный"

Домашняя

Простой

29779

1

6

20 марта 2020, 17:43

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 2 шт.
  • мягкого сливочного масла - 100 гр.
  • сухих дрожжей - 6 гр.
  • теплого молока - 100 мл.
  • сахара - 1 ст.л.
  • ванильного сахара - 1 пакетик
  • муки - 250 гр.
  • присыпка:
  • холодного сливочного масла - 50 гр.
  • сахара - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.

В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать.

Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать.

Далее просеять муку, перемешать.

Тесто будет довольно жидковатое.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.

Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см).

Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.

Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу.

Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.

Пирог получается очень мягкий и сочный!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru