Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и сметану и на малых оборотах миксером смешать с яйцами. Всыпать заменитель молока и размешать. Влить пиво и снова размешать.

2. Просеять сверху муку и крахмал с разрыхлителем и ванилином. Лопаткой легко смешать тесто.

3. Форму слегка смазать маслом и посыпать смесью сухарей с сахаром и крахмалом. Взять треть всей смеси. Сверху высыпать замороженную смородину. Залить тестом и сверху аккуратно рассыпать остальную смесь.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. После зарумянивания убавить нагрев до 150, перевести в режим нижнего нагрева и печь еще минут 15. По окончании проверить цвет корочки-если светлая-можно еще чуть зарумянить под грилем или при верхнем нагреве с конвекцией.

5. Дать остыть до теплого состояния в чуть приоткрытой духовке. Подавать можно теплым-с шариком мороженного-ясное дело-а можно холодным. Только-не накрывать пирог ничем-корочка должна подсыхать и оставаться хрустящей!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 1Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 2Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 3Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 4Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 5Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 6Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 7Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.: шаг 8

Дополнительная информация

Вот такой вот сборный пирог. С нежным пушистым мякишем. Ароматной кисло-сладкой смородиной , покрытой снизу расплавившейся карамельной вкуснотой. И фантастически хрустящей сахарной корочкой сверху- тонкой, разламывающейся на тонкие пластики....мммммммм.....Это очень вкусно..и так ностальгично...потому что аромат смородины-он такой летний....а до лета еще все-таки далеко...

И учтите- у меня форма большая- поэтому пирог получился не слишков высокий и хорошо пропекся. Если у вас форма маленькая-пеките на листе лучше-иначе жидкое тесто и мороженая ягода могут не пропечься.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
11.04.2014 08:19
Ответить

Оксанкин,пирог-чудо,как хорош! А что значит,большая форма? Какого размера?

ogiway
11.04.2014 07:58
Ответить

angryСпасибо, моя хорошая!

Форма-ну -вон та-большая-которую я на 8 марта купила...и для тебя еще мерила...и размеры я не помню...Фотку которой я в полупае показывала...больше 30 см диаметр..

ella_b
11.04.2014 08:45
Ответить

Ничего себе,накормила семью!!!

ogiway
11.04.2014 08:47
Ответить

laugh Два дня ели-потому как без папы ....папа приехал-сразу все улетело!no

Kretsu
11.04.2014 09:04
Ответить

Какой вкууууууусный пирог! Источник - холодильник noприкольноblush

ogiway
11.04.2014 09:29
Ответить

laughНу так-открываешь- а там недоедено -недожевано - и всего помаленьку... Вот и начинаешь собирать, думать-чего б добавить-чтоб это не выбросить..В итоге-как  в известной инетовской истории про -сделала салатик-остался ананасовый сок-и....понеслосьblush

А пирог вкусный, спасибо, Машенька!!!!!angry

pinkflamingo1962
11.04.2014 10:00
Ответить

Вкуснятинка! Тоже хотела уточнить про форму БОЛЬШУЮ ,но уже прочла выше,всё теперь понятно. У тебя смородина чёрная,да? У меня красной полно в морозилке ещё,чёрной не много тоже есть..... Надо испечь что ли!

ogiway
11.04.2014 10:11
Ответить

laughЛелик,у  меня черная-уж очень я ее аромат люблю! Прям очень! Но и с красной можно-только она совсем форму потеряет внизу. И-нету у нас в Чите красной-то...токо с Байкала привозная...

Спасибо, моя-тоangry

Лена72
11.04.2014 10:22
Ответить

А у меня ещё осталась трёхлитровая банка чёрной протёртой с сахаром, надо тоже что то сообразить, уж очень она ароматная, напишу тогда источник рецепта подвала, ага, Ксюш?Ну это я шутю, давай угощай пирогом то!surprise

ogiway
11.04.2014 10:42
Ответить

Вооооот такой кусок тащи! НА здоровье! И-я помню...да..подвал был...потом погреб..тоже был...потом angryспотыкач..был........потом-ничего не помню!blush

Лена72
11.04.2014 10:49
Ответить

Так не бывает, тут помню, тут не помнюblush

Persona
11.04.2014 12:44
Ответить

Пора бы память освежить ))и вспомнить твой подвал и что там было )))

Persona
11.04.2014 13:29
Ответить

Кто  в поход взял спички ?!)))

ogiway
12.04.2014 14:27
Ответить

А лисички  взяли спички-к морю синему пошли-море синее-ЗАЖГЛИ!!!!!!!!!!

yvitsa
11.04.2014 10:13
Ответить

Я как увидела "пиво тёмное" - сразу заценила! Ясен пень, что вкусно будет! laugh

ogiway
11.04.2014 10:45
Ответить

laughТемное со сметаной и ягодой-ясен пень-вуснятина!!!!!!!angryТебя нынче токо пивом и заманишь!no

yvitsa
11.04.2014 15:30
Ответить

не, почему? Я ещё про твоё ожидание лета  прочитала. У нас уже хотя бы солнечно, а так... даром, что юг. Все ещё в куртках да жакетках

ogiway
12.04.2014 14:28
Ответить

у нас сегодня +18-на солнце жарче- я уже достала любимый джинсовый пиджак!!!!!!!!!!

Лена72
11.04.2014 10:42
Ответить

Проголосовать забыла, вернулась, а туточки ещё ни кусочка мне не даденоangel

ogiway
11.04.2014 10:43
Ответить

laughну-ты быстро бегашеь- а я на работе пока....no

mama tasi
11.04.2014 11:28
Ответить

Чёрная смородина - любимая ягода, пирог хорош

ogiway
12.04.2014 15:33
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!!!

Tamara Shepeleva
11.04.2014 11:36
Ответить

Обожаю я смородину, ну а пироги с ней очень ароматные выходят! Чудо-пирог Оксан!

ogiway
12.04.2014 15:34
Ответить

angryСпасибо, Томочка! И я люблю!!!!

krolya
11.04.2014 12:30
Ответить

да вообще шикарнейший пирог

 а меня уже давно интересуют, а что за заменитель сухого молока- он лучше. чем сухое молоко, а по цене как?surprise

ella_b
11.04.2014 12:51
Ответить

И,чем можно заменить заменитель....

ogiway
12.04.2014 15:11
Ответить

sadОтвечаю...ЗАменитель-это  вот типа сухое молоко и сливки-непонятно из чего...когда в составе идет лактозная патока, и прочее. Купить натуральное сухое молоко сейчас сложно-а такое вот везде есть. У меня-на фото видно-корейское марки Сопьо крим, но полно и российского. Я случайно попала на  какой-то сайт , а там писали, что оно отлично идет в выпечку-улучшает структруру, пористость и вкус. Я в магазине потом подумала и купила. Стоит недорого-полкило меньше ста рублей, 80 с чем-то...Как добавку в кофе я такое не люблю, а в выпечке-пока не поняла -но не ухудшает..К тому же-в постный майонез идет опять же..

ТАк что он-оно-не лучше натурального сухого молока, но дешевле .КАк-то вот так...

krolya
15.04.2014 12:43
Ответить

sweta1
11.04.2014 13:05
Ответить

игра на контрастах-то,что я лично очень люблю в пирогах и десертах!Замечательно,Ксю!!!!И пиво тёмное здесь....у меня раз стоит бутылочка....и выходные ужО завтра,...........что нем мешает испечь такой пирог?!_да ничего!Испеку!

ogiway
12.04.2014 15:40
Ответить

angryДа-да. обстоятельства удачно складываются"!laugh

avani
11.04.2014 14:31
Ответить

Смородина имеется. Надо приготовить. Спасибо за рецептик

ogiway
12.04.2014 15:39
Ответить

Светочка-на здоровье!!!!!!!!!!

mellorn
11.04.2014 15:44
Ответить

Какой пирог, вкуснятина!!!! Сладкий, но с легкой кислинкой от смородины frown

ogiway
12.04.2014 15:43
Ответить

sadДа, Машенька-он не слишком сладкий-но эта вот корочка сверху-ммм...laughangry

dik723
11.04.2014 16:53
Ответить

Необычные для меня такие сочитания.Рисовая мука,пиво..Как бы попробовать как это на вкус ,Оксана? Хотя уверен,у тебя не вкусно быть не может.

ogiway
12.04.2014 15:52
Ответить

sadДим-само тесто особо на вкус не отличается от  обычного сдобного сметанного приога....так-нюансы...Все вместе вкусно.laugh

antea
11.04.2014 17:08
Ответить

Замечательный пирог, Оксана!  Не может быть невкусным!

ogiway
12.04.2014 15:53
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!!!! Я стараюсь!

ма-ма
12.04.2014 00:00
Ответить

Оксаночка, выдУмщица- придУмщица!!! Море фантазии, море позитива! ;) Как вкусно, и фото на миллион! :) 

ogiway
12.04.2014 16:14
Ответить

sadСпасибо, Светочек! Без позитиву никак нельзя!! А фото-вечернее солнышко было...такое ..ностальгическое..angry

Ирина 211978
12.04.2014 00:30
Ответить

Интересный, вкусный пирожок! И так лета захотелось, солнышка тёплого,  ягод душистых!..

ogiway
12.04.2014 16:15
Ответить

angryДа, Ириша...травки, цветочков...босиком чтобы...Уже хочется...НУ-хоть пирожок вот!!!!!!laugh

Olga
12.04.2014 00:45
Ответить

Ксюша . laugh Вкусный ... Ароматный .. Пирог .. 

ogiway
12.04.2014 16:15
Ответить

sadСпасибо, Оленька!!!!!!!!!!!! Ароматный очень!!!angry

andreytsibulski
12.04.2014 07:17
Ответить

  С удовольствием пристроился-бы к пирогу ! ! !

ogiway
12.04.2014 16:16
Ответить

sad  С удовольствием бы угостила тебя!!!!!!!!!!!Баааааааааальшущим куском!!!!!!!!!

byrenka
12.04.2014 15:52
Ответить

Очень интересный пирог, Оксан! Утащила до лета!!!!

ogiway
12.04.2014 16:17
Ответить

laugh Танюша-до лета -долго! Пеки с заморозкой!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели