Сахарный французский пирог

Фото к рецепту: Сахарный французский пирог

Домашняя

Простой

3094

1

0

05 декабря 2020, 13:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару.

Смешиваем теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами до однородности.

Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 10 минут.

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло соль, ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем опару перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем лопаткой очень мягкое и липнущее к рукам тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 30 минут (тесто должно подняться в 2 раза).

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Руками, смазанными растительным маслом перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 40 минут.

Тем временем делаем крошку из размягченного масла и сахара, отправляем в холодильник.

Когда тесто поднялось - обмакиваем палец в растительное масло и делаем отверстия в тесте по всей поверхности ( 12 шт. ). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Смотрите по своей духовке.

Затем поливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Пирог готов.

Даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного пирога-Воздушный, мягкий и нежный Сахарный Французский Пирог. Сахарный пирог получается очень мягким, с хрустящей корочкой! Обязательно порадуйте себя и своих близких воздушным французским пирогом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0545
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru