Сахарный пирог под кокосовой корочкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие-10 г.
- цедра лимона- 1 шт.
- начинка:
- сливочное масло тм экомилк-80 г.
- посыпка:
- кокосовая стружка-2 ст.л.
- сахар-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу хлебопечки добавить теплое молоко, яйца (1 желток оставить для смазки)соль, сахар, натертую лимонную цедру, дрожжи, муку и сливочное масло ТМ Экомилк, оно изготовлено из настоящих сливок и имеет настоящий сливочный вкус. Оставляем подходить в режиме Тесто 2 часа.
2. Нежное, пушистое тесто готово.
3. Вынуть его из чаши, отложив 1/6 часть для решетки, выложить в смазанную маслом форму, аккуратнораспределяяруками. Из оставленного теста выкладываем решетку.
4. В ячейках решетки делаем пальцем углубления и раскладываем в них кусочки сливочного масла ТМ Экомилк.
5. Оставляем на 15 минут для поднятия. Затем смазываем оставленным желтком.
6. Смешиваем кокосовую стружку с сахаром и густо посыпаем верх пирога.
7. Выпекаем при 175 градусах 20-25 минут.
Дополнительная информация
Этот пирог готовила еще моя бабуля, она всегда меня учила, что для теста всегда использовать только самые качественные продукты, тогда пирог будет самым вкусным. Сливочное масло ТМ Экомилк придает пирогу необыкновенно нежный, сливочный вкус, т.к. изготовлено из настоящих сливок и оно одно из самых качественных!
Какой вкусный пирог! Отличные фотографии!
Красавчик!!!!
Аппетитный пирог!