Мясные рулетики с начинкой
Ингредиенты
- свинина — 1 кг.
- рис (отварной) — 100 гр.
- лук репчатый — 60 гр.
- морковь — 60 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- петрушка сушёная
- соль
- перец черный
- мука
- яйцо куриное
- темпура или панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности и остудить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и всё обжарить, остудить.
Грибы нарезать кубиком и тоже обжарить, дать остыть.
Отваренный рис смешать с морковью, луком и грибами.
Добавить соль, перец, сушёную петрушку и натёртый на крупной тёрке сыр.
Всё перемешать.
Мясо помыть и нарезать на отбивные.
Отбить с помощью кухонного молотка.
Посолить и поперчить.
На каждую отбивную выкладываем начинку.
Распределяем её с помощью вилки и сворачиваем в рулет.
Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в хлопьях (или сухарях).
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30-35 минут.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
Главное не пересушить мясо.