Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.

На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.

Для начинки:

Мелко порезать укроп и петрушку.

В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.

Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.

Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.

Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.

Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.

Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.

Для соуса:

В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.

В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.

Аккуратно влить смесь сметаны с водой.

После закипания добавить муку.

Проварить на слабом огне 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу.

Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.

Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.

Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.

Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru