Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе

Насладитесь мясными рулетиками с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе из свинины, с зеленью и нежным сливочным вкусом. Рецепт с подробностями!

Фото к рецепту: Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3082.5 ккал
Белки: 181.03 г
Жиры: 251.65 г
Углеводы: 39.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.

На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.

Для начинки:

Мелко порезать укроп и петрушку.

В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.

Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.

Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.

Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.

Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.

Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.

Для соуса:

В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.

В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.

Аккуратно влить смесь сметаны с водой.

После закипания добавить муку.

Проварить на слабом огне 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу.

Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.

Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.

Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.

Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать информацию о каждом компоненте. Вот подробный расчет для указанных ингредиентов.

Основные продукты:

  1. Мясо свинина (750 г, среднее значение)

    • Калории: ~250 ккал на 100 г
    • Белки: ~20 г на 100 г
    • Жиры: ~20 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г
    • Итого:
      • Калории: 750 г * 2.5 ккал/г = 1875 ккал
      • Белки: 750 г * 0.2 г/г = 150 г
      • Жиры: 750 г * 0.2 г/г = 150 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Соль (1/3 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Перец (1/3 ч.л.)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0,2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г

Начинка:

  1. Масло сливочное (80 г)

    • Калории: ~750 ккал на 100 г
    • Белки: ~1 г на 100 г
    • Жиры: ~82 г на 100 г
    • Углеводы: ~0 г
    • Итого:
      • Калории: 80 г * 7.5 ккал/г = 600 ккал
      • Белки: 80 г * 0.01 г/г = 0.8 г
      • Жиры: 80 г * 0.82 г/г = 65.6 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Зелень (укроп и петрушка) (по ½ пучка, примерно 50 г)

    • Калории: ~30 ккал на 100 г
    • Белки: ~3 г на 100 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г
    • Углеводы: ~5 г на 100 г
    • Итого (100 г):
      • Калории: 50 г * 0.3 ккал/г = 15 ккал
      • Белки: 50 г * 0.03 г/г = 1.5 г
      • Жиры: 50 г * 0.005 г/г = 0.25 г
      • Углеводы: 50 г * 0.05 г/г = 2.5 г
  3. Сыр полутвёрдый (85 г)

    • Калории: ~350 ккал на 100 г
    • Белки: ~25 г на 100 г
    • Жиры: ~30 г на 100 г
    • Углеводы: ~1 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 85 г * 3.5 ккал/г = 297.5 ккал
      • Белки: 85 г * 0.25 г/г = 21.25 г
      • Жиры: 85 г * 0.3 г/г = 25.5 г
      • Углеводы: 0.85 г

Соус:

  1. Вода (250 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сметана 10-15% (4 ст.л. ≈ 100 г)

    • Калории: ~150 ккал на 100 г
    • Белки: ~3 г на 100 г
    • Жиры: ~10 г на 100 г
    • Углеводы: ~5 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 150 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 10 г
      • Углеводы: 5 г
  3. Чеснок (7 зубчиков ≈ 20 г)

    • Калории: ~149 ккал на 100 г
    • Белки: ~6.4 г на 100 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г
    • Углеводы: ~33 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 20 г * 1.49 ккал/г = 29.8 ккал
      • Белки: 20 г * 0.064 г/г = 1.28 г
      • Жиры: 20 г * 0.005 г/г = 0.1 г
      • Углеводы: 20 г * 0.33 г/г = 6.6 г
  4. Мука (1 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: ~364 ккал на 100 г
    • Белки: ~10 г на 100 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г
    • Углеводы: ~76 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 30 г * 3.64 ккал/г = 109.2 ккал
      • Белки: 30 г * 0.1 г/г = 3 г
      • Жиры: 30 г * 0.01 г/г = 0.3 г
      • Углеводы: 30 г * 0.76 г/г = 22.8 г

Сумма КБЖУ:

  • Калории:
    • Мясо: 1875 ккал
    • Соль: 0 ккал
    • Перец: 5 ккал
    • Масло: 600 ккал
    • Зелень: 15 ккал
    • Сыр: 297.5 ккал
    • Вода: 0 ккал
    • Сметана: 150 ккал
    • Чеснок: 29.8 ккал
    • Мука: 109.2 ккал

Итого калории = 1875 + 0 + 5 + 600 + 15 + 297.5 + 0 + 150 + 29.8 + 109.2 = 3082.5 ккал

  • Белки:
    • Мясо: 150 г
    • Соль: 0 г
    • Перец: 0.2 г
    • Масло: 0.8 г
    • Зелень: 1.5 г
    • Сыр: 21.25 г
    • Вода: 0 г
    • Сметана: 3 г
    • Чеснок: 1.28 г
    • Мука: 3 г

Итого белки = 150 + 0 + 0.2 + 0.8 + 1.5 + 21.25 + 0 + 3 + 1.28 + 3 = 181.03 г

  • Жиры:
    • Мясо: 150 г
    • Соль: 0 г
    • Перец: 0 г
    • Масло: 65.6 г
    • Зелень: 0.25 г
    • Сыр: 25.5 г
    • Вода: 0 г
    • Сметана: 10 г
    • Чеснок: 0.1 г
    • Мука: 0.3 г

Итого жиры = 150 + 0 + 0 + 65.6 + 0.25 + 25.5 + 0 + 10 + 0.1 + 0.3 = 251.65 г

  • Углеводы:
    • Мясо: 0 г
    • Соль: 0 г
    • Перец: 1 г
    • Масло: 0 г
    • Зелень: 2.5 г
    • Сыр: 0.85 г
    • Вода: 0 г
    • Сметана: 5 г
    • Чеснок: 6.6 г
    • Мука: 22.8 г

Итого углеводы = 0 + 0 + 1 + 0 + 2.5 + 0.85 + 0 + 5 + 6.6 + 22.8 = 39.75 г

Общий итог:

  • Калории: 3082.5 ккал
  • Белки: 181.03 г
  • Жиры: 251.65 г
  • Углеводы: 39.75 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных компонентов и методов приготовления, но это даст вам общее представление о содержании КБЖУ в вашем блюде.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru