Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе
Насладитесь мясными рулетиками с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе из свинины, с зеленью и нежным сливочным вкусом. Рецепт с подробностями!

Ингредиенты
- мясо свинина – 700-800 г
- соль – 1/3 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- начинка:
- масло сливочное – 80 г
- зелень укроп и петрушка – по ½ пучка
- сыр полутвёрдый – 80-90 г
- соус:
- вода – 250 мл.
- сметана 10-15% - 4 ст.л.
- чеснок – 6-7 зубчиков
- мука – 1 ст.л.
- соль и перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.
На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.
Для начинки:
Мелко порезать укроп и петрушку.
В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.
Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.
Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.
Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.
Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.
Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.
Для соуса:
В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.
В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.
Аккуратно влить смесь сметаны с водой.
После закипания добавить муку.
Проварить на слабом огне 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.
Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.
Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.
Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать информацию о каждом компоненте. Вот подробный расчет для указанных ингредиентов.
Основные продукты:
Мясо свинина (750 г, среднее значение)
- Калории: ~250 ккал на 100 г
- Белки: ~20 г на 100 г
- Жиры: ~20 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
- Итого:
- Калории: 750 г * 2.5 ккал/г = 1875 ккал
- Белки: 750 г * 0.2 г/г = 150 г
- Жиры: 750 г * 0.2 г/г = 150 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1/3 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Перец (1/3 ч.л.)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0,2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Начинка:
Масло сливочное (80 г)
- Калории: ~750 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~82 г на 100 г
- Углеводы: ~0 г
- Итого:
- Калории: 80 г * 7.5 ккал/г = 600 ккал
- Белки: 80 г * 0.01 г/г = 0.8 г
- Жиры: 80 г * 0.82 г/г = 65.6 г
- Углеводы: 0 г
Зелень (укроп и петрушка) (по ½ пучка, примерно 50 г)
- Калории: ~30 ккал на 100 г
- Белки: ~3 г на 100 г
- Жиры: ~0.5 г на 100 г
- Углеводы: ~5 г на 100 г
- Итого (100 г):
- Калории: 50 г * 0.3 ккал/г = 15 ккал
- Белки: 50 г * 0.03 г/г = 1.5 г
- Жиры: 50 г * 0.005 г/г = 0.25 г
- Углеводы: 50 г * 0.05 г/г = 2.5 г
Сыр полутвёрдый (85 г)
- Калории: ~350 ккал на 100 г
- Белки: ~25 г на 100 г
- Жиры: ~30 г на 100 г
- Углеводы: ~1 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 85 г * 3.5 ккал/г = 297.5 ккал
- Белки: 85 г * 0.25 г/г = 21.25 г
- Жиры: 85 г * 0.3 г/г = 25.5 г
- Углеводы: 0.85 г
Соус:
Вода (250 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сметана 10-15% (4 ст.л. ≈ 100 г)
- Калории: ~150 ккал на 100 г
- Белки: ~3 г на 100 г
- Жиры: ~10 г на 100 г
- Углеводы: ~5 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 150 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 5 г
Чеснок (7 зубчиков ≈ 20 г)
- Калории: ~149 ккал на 100 г
- Белки: ~6.4 г на 100 г
- Жиры: ~0.5 г на 100 г
- Углеводы: ~33 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 20 г * 1.49 ккал/г = 29.8 ккал
- Белки: 20 г * 0.064 г/г = 1.28 г
- Жиры: 20 г * 0.005 г/г = 0.1 г
- Углеводы: 20 г * 0.33 г/г = 6.6 г
Мука (1 ст.л. ≈ 30 г)
- Калории: ~364 ккал на 100 г
- Белки: ~10 г на 100 г
- Жиры: ~1 г на 100 г
- Углеводы: ~76 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 30 г * 3.64 ккал/г = 109.2 ккал
- Белки: 30 г * 0.1 г/г = 3 г
- Жиры: 30 г * 0.01 г/г = 0.3 г
- Углеводы: 30 г * 0.76 г/г = 22.8 г
Сумма КБЖУ:
- Калории:
- Мясо: 1875 ккал
- Соль: 0 ккал
- Перец: 5 ккал
- Масло: 600 ккал
- Зелень: 15 ккал
- Сыр: 297.5 ккал
- Вода: 0 ккал
- Сметана: 150 ккал
- Чеснок: 29.8 ккал
- Мука: 109.2 ккал
Итого калории = 1875 + 0 + 5 + 600 + 15 + 297.5 + 0 + 150 + 29.8 + 109.2 = 3082.5 ккал
- Белки:
- Мясо: 150 г
- Соль: 0 г
- Перец: 0.2 г
- Масло: 0.8 г
- Зелень: 1.5 г
- Сыр: 21.25 г
- Вода: 0 г
- Сметана: 3 г
- Чеснок: 1.28 г
- Мука: 3 г
Итого белки = 150 + 0 + 0.2 + 0.8 + 1.5 + 21.25 + 0 + 3 + 1.28 + 3 = 181.03 г
- Жиры:
- Мясо: 150 г
- Соль: 0 г
- Перец: 0 г
- Масло: 65.6 г
- Зелень: 0.25 г
- Сыр: 25.5 г
- Вода: 0 г
- Сметана: 10 г
- Чеснок: 0.1 г
- Мука: 0.3 г
Итого жиры = 150 + 0 + 0 + 65.6 + 0.25 + 25.5 + 0 + 10 + 0.1 + 0.3 = 251.65 г
- Углеводы:
- Мясо: 0 г
- Соль: 0 г
- Перец: 1 г
- Масло: 0 г
- Зелень: 2.5 г
- Сыр: 0.85 г
- Вода: 0 г
- Сметана: 5 г
- Чеснок: 6.6 г
- Мука: 22.8 г
Итого углеводы = 0 + 0 + 1 + 0 + 2.5 + 0.85 + 0 + 5 + 6.6 + 22.8 = 39.75 г
Общий итог:
- Калории: 3082.5 ккал
- Белки: 181.03 г
- Жиры: 251.65 г
- Углеводы: 39.75 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных компонентов и методов приготовления, но это даст вам общее представление о содержании КБЖУ в вашем блюде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


