Мясные рулетики с начинкой, с шампиньонами да под соусом
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина)
- соль
- перец, перец кайен
- болгарский перец
- свежие шампиньоны 500 г
- для омлета:
- 3 яйца
- 5 ст.л. молока
- соль
- для соуса:
- консервированные помидоры в собственном соку - 400 г (1баночка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий перчик чили
- базилик, зелень,перец
- свежий укроп
- сахар
- соль
- оливковое масло - 3 ст.л.
- томатный сок - 150 мл.
- красное вино - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим соус:
Помидоры переложить в кастрюльку
Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили,пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Пюрировать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.
Перемешать и варить на слабом огне.
Минут за 5 до того,как добавить соус к мясу с грибами, влить томатный сок и вино.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения.
Пока готовится соус сделаем рулеты:
Мясо очень тонко отбить через пленку.
Натереть с двух сторон солью и перцем и отставить.
Отдельно взбить яйца с молоком, посолить.
Испечь большой омлет.
Разрезать на порционные кусочки и выложить их на подготовленные куски мяса.
Перец очистить от семян и разрезать на полоски.
Положить на мясо 1-2 полоски перчика.
Свернуть рулетики и заколоть их зубочистками.
Обжарить рулетики с двух сторон в небольшом количестве масла.
Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.
Сверху на мясо выложить промытые шампиньоны.
Залить всё готовым соусом и тушить на среднем огне при закрытой крышке минут 20 (в зависимости от толщины и размеров мяса)
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!