Ханум или рулетики с мясной начинкой

Фото к рецепту: Ханум или рулетики с мясной начинкой

Ингредиенты

  • для начинки:
  • свино - говяжий фарш - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. 150 гр.
  • картофель - 1 шт. 150 гр.
  • чёрный молотый перец - 1/ 4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • зира - 0,5 ч.л.
  • тесто:
  • мука - 350 - 400 гр.
  • вода - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0, 5 ч.л.
  • томатный соус:
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт. 150 гр.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт. 300 гр.
  • соль
  • чёрный перец
  • чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску налила воду, добавила яйцо и соль, хорошенько перемешала.

Затем добавляем муку в два-три приёма и замешиваем тесто.

Хорошо вымешенное тесто эластичное и не липнет к рукам. тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 1 час.

Сырой картофель и луковицу нарезала мелкими кубиками, всё соединяем с фаршем, добавляем соль, чёрный молотый перец и зиру.

Хорошо перемешиваем.

Приготовим томатный соус.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры натираем на крупной тёрке ( понадобится только мякоть, кожицу убираем), чеснок натёрла на мелкой тёрке ( можно пропустить через пресс или мелко нарезать).

В сковороде нагрела растительное масло, сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавила томатную пасту и ещё немного обжарила.

Добавила протёртые помидоры, соль и черный перец по вкусу.

Довела до кипения, при умеренном кипении тушим под крышкой 30 минут.

В конце приготовления добавила чеснок, перемешала.

Соус готов!

Тесто делим на две части ( так проще работать), из теста скатываем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки величиной с грецкий орех.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см. /15 см.

На тесто кладём 1 ст.л. с горкой начинки, распределяем её отступая со всех сторон от края 1.5-2 см.

По длине, с двух сторон, подворачиваем тесто на ту ширину которая осталась без начинки, с узкой стороны сворачиваем в рулетик.

Металлические решетки мантоварки смазываем растительным маслом, подготовленные рулетики укладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

С момента закипания воды в мантоварке, варим ханум 45 минут.

Готовые рулетики - ханум поливаем томатным соусом, сверху кладём маринованный лук ( просто так вкуснее) и созываем всех к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю ханум. Ханум — это блюдо восточной кухни, приготовить которое достаточно просто, готовят на парУ. Разные варианты начинки, с мясом и картошкой, тыквой. Без лишних слов - это супер вкусно!


Евгения Мальцева

Кухня: Узбекская

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты