Ханум или рулетики с мясной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску налила воду, добавила яйцо и соль, хорошенько перемешала.

Затем добавляем муку в два-три приёма и замешиваем тесто.

Хорошо вымешенное тесто эластичное и не липнет к рукам. тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 1 час.

Сырой картофель и луковицу нарезала мелкими кубиками, всё соединяем с фаршем, добавляем соль, чёрный молотый перец и зиру.

Хорошо перемешиваем.

Приготовим томатный соус.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры натираем на крупной тёрке ( понадобится только мякоть, кожицу убираем), чеснок натёрла на мелкой тёрке ( можно пропустить через пресс или мелко нарезать).

В сковороде нагрела растительное масло, сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавила томатную пасту и ещё немного обжарила.

Добавила протёртые помидоры, соль и черный перец по вкусу.

Довела до кипения, при умеренном кипении тушим под крышкой 30 минут.

В конце приготовления добавила чеснок, перемешала.

Соус готов!

Тесто делим на две части ( так проще работать), из теста скатываем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки величиной с грецкий орех.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см. /15 см.

На тесто кладём 1 ст.л. с горкой начинки, распределяем её отступая со всех сторон от края 1.5-2 см.

По длине, с двух сторон, подворачиваем тесто на ту ширину которая осталась без начинки, с узкой стороны сворачиваем в рулетик.

Металлические решетки мантоварки смазываем растительным маслом, подготовленные рулетики укладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

С момента закипания воды в мантоварке, варим ханум 45 минут.

Готовые рулетики - ханум поливаем томатным соусом, сверху кладём маринованный лук ( просто так вкуснее) и созываем всех к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю ханум. Ханум — это блюдо восточной кухни, приготовить которое достаточно просто, готовят на парУ. Разные варианты начинки, с мясом и картошкой, тыквой. Без лишних слов - это супер вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0337
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru