Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..

Ингредиенты

  • мясо(вырезка,телятина) - 800 гр.
  • начинка "лявянги" - 160 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • заливка:
  • сливки жирные - 400,0

Пошаговый рецепт приготовления

"Лявянги":

Лук репчатый(3-4 шт/400 гр.) обжарить до прозрачности на раст.масле(4-5 ст.л.),остудить.Добавить кишмиш(150 гр.),орехи грецкие(200 гр.),барбарис(50 гр.) и промолоть в мясорубке.(можете барбарис оставить целым)

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5-0,7 см,слегка отбить и посолить.

На край положить немного начинки лявянги(1 ч.л.) и завернуть мясо рулетиком.

Обваляйте рулетики в муке.На разогретую сковороду налейте масло ,уложите швом вниз рулетики и обжарьте их со всех сторон ,до румяной корочки.Сложите в огнеупорную форму.

ЗАЛИВКА:

В сковороду (где обжаривались рулетики)добавьте по очереди, продолжая обжаривать: муку,томатную пасту,сливки и воду.Соль,перец - по вкусу.Перемешайте всё однородности.Снимите с огня и аккуратно вылейте в форму с рулетиками.

Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.Снимите фольгу и поставьте в духовку на 10 минут,чтобы зарумянился верх.

На гарнир отлично подойдут овощи(свежие,запечённые) или рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Быстрый плов -РИС С ШАФРАНОМ:

Рис,помешивая, обжарить на сливочном масле(в сотейнике) до его "побеления"(минуты 3-5).Добавить шафран,соль и воды столько,чтобы она покрыла его сверху выше на 1-2 см.Активно,но аккуратно перемешайте,убавьте огонь,накройте плотно крышкой.Рис будет готов через 20-25 минут.За ээто время пару раз его очень аккуратно перемешайте("вспушите") и ,если нужно - долейте немного воды.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 1Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 2Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 3Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 4Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 5Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 6Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 7Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 8Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zlobina_
22.05.2011 23:55
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
светинька
23.05.2011 00:00
Ответить
Тонечка, какая шикарная начинка и соус великолепный! 555555! *BRAVO*
alyakeyk
23.05.2011 00:08
Ответить
Спасибо огромное!@}--}-- Светочка,рада что тебе понравилось!:*
passion1963
23.05.2011 00:21
Ответить
Рулетики отменные! Я хоть и наелась, все равно облизнулась!
bu inna
23.05.2011 00:27
Ответить
Очень вкусно выглядят, прямо аппетит разыгрался *THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
23.05.2011 00:42
Ответить
очень-очень аппетитно!
wereld
23.05.2011 00:50
Ответить
Тонь, какие(какая?) ляванги шикарная!*THUMBS UP* Беру себе на вооружение, тоже буду держать в морозилке, спасибо!*BRAVO*
айгюшка
23.05.2011 01:03
Ответить
vkusno sochno i krasivo!!!!!! moya ochen blizkaya podruga (sestra) mumuska toje nauchila menya xranit gotoviy levengi v morozilke!!!! i ne tolko levengi i mnogoye drugoye!!!
айгюшка
23.05.2011 01:04
Ответить
vashe foto prosto svodit suma moy polupustoy jeludok!!!!
antea
23.05.2011 01:13
Ответить
Отлично!
ЯВенера
23.05.2011 01:15
Ответить
Тонечка, какие рулетики вкусные!!! Мне очень понравились! :)
l@r@4ka
23.05.2011 01:19
Ответить
заворожила :)вкуснятина @}--}--
alyakeyk
23.05.2011 01:28
Ответить
Спасибо,дорогие!!!:* Айгюшенька,так нельзя-пустой желудок...хотя бы яблочко с Ледис Клаба *ROFL*
таники
23.05.2011 02:49
Ответить
Тоня, соблазнила начинкой. А специи в нее не кладешь? 5555
nira60
23.05.2011 03:08
Ответить
Тоня, замечательно!
strelec148
23.05.2011 03:57
Ответить
потрясные рулетики!!!!!!!!! 5
klops
23.05.2011 04:15
Ответить
ETO NE LYAVANGI!!!!!
chef
23.05.2011 05:29
Ответить
Тонечка, мы с тобой сегодня дали по рулетикам :) Очень вкусные снимки и соблазнительная начинка! @}--}--
irina-kolyshkova
23.05.2011 05:31
Ответить
МММ,какая начинка !!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--:*
lenochek 0107
23.05.2011 13:36
Ответить
Шикарные рулетики!*BRAVO*
alyakeyk
23.05.2011 14:27
Ответить
Спасибо огромное за комметарии!@}--}-- Танечка,из специй только соль и перец.Азербайджанская кухня вообще нежная,более натуральная по вкусу - много и резких специй не применяют. Азербайджанская кухня - это всегда шафран,мята,корица,сары-кёк,кардамон.И более осторожно - мускатный орех,зира.:)
lil-8888
23.05.2011 14:29
Ответить
Очень аппетитные рулетики!@}--}--
kisa-asik
23.05.2011 15:01
Ответить
Вкуснота!5+:)
svetkins999
23.05.2011 15:36
Ответить
Шикарно!555555555%)%)%)
vicus
23.05.2011 16:31
Ответить
*THUMBS UP*
sabisha
23.05.2011 17:41
Ответить
Tonechka Beh-beh-beh %),kakje Vi vsyo krasivo priqotovili@}--}--*BRAVO* 555555
alyakeyk
23.05.2011 18:23
Ответить
Так приятно!!!Спасибо,девочки!:*
Nara-n
23.05.2011 20:01
Ответить
Точно - Бях-бях!!!!!!!!! Вкуснятина! +5
Жени
23.05.2011 20:53
Ответить
ой, мамочки родныееееее! слюни на экране:))))))5555
purplefly
23.05.2011 23:17
Ответить
Тонечка, как аппетитно!!!
lianaaa
23.05.2011 23:57
Ответить
Тонечка, какая интересная начинка*YAHOO*и рулетики хороши*BRAVO*
айгюшка
24.05.2011 02:00
Ответить
Тонечка так я же поэтому голодная!!! У меня абонимент закончился!!!:'(
svetluha
24.05.2011 02:03
Ответить
Вах! Супер-пупер!
alyakeyk
24.05.2011 14:44
Ответить
СПАСИБО!!!*KISSED* *DANCE*
чили
24.05.2011 19:27
Ответить
Я тоже тогда заморожу, действительно очень удабно! Тонечка, еще раз спасибо за рецепт! :)
alyakeyk
24.05.2011 23:47
Ответить
Дашуля,*KISSED*
mellorn
25.05.2011 02:15
Ответить
Очень аппетитно! 555
mama tasi
25.05.2011 02:31
Ответить
555! Давно ты мне рекомендовала эту начинку :) благо барбарис пока ещё не весь использовала (тот, что ты мне прислала :)) попробую повторить.. главное не забыть :)
кыш
25.05.2011 07:15
Ответить
Очень понравилось блюдо! Начинка такая интересная, сразу захотелось попробовать!@}--}--
veka
25.09.2011 12:58
Ответить
5++++++++++++
alyakeyk
26.09.2011 09:21
Ответить
Cпасибо огромное!!!:)
alyakeyk
19.10.2011 15:37
Ответить
СПАСИБО!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели