Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..

Фото к рецепту: Рулетики мясные с начинкой  лявянги  запечённые в сливочно-томатной заливке..

Ингредиенты

  • мясо(вырезка,телятина) - 800 гр.
  • начинка "лявянги" - 160 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • заливка:
  • сливки жирные - 400,0
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 1/2 ст.
  • соль
  • перец - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

"Лявянги":

Лук репчатый(3-4 шт/400 гр.) обжарить до прозрачности на раст.масле(4-5 ст.л.),остудить.Добавить кишмиш(150 гр.),орехи грецкие(200 гр.),барбарис(50 гр.) и промолоть в мясорубке.(можете барбарис оставить целым)

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5-0,7 см,слегка отбить и посолить.

На край положить немного начинки лявянги(1 ч.л.) и завернуть мясо рулетиком.

Обваляйте рулетики в муке.На разогретую сковороду налейте масло ,уложите швом вниз рулетики и обжарьте их со всех сторон ,до румяной корочки.Сложите в огнеупорную форму.

ЗАЛИВКА:

В сковороду (где обжаривались рулетики)добавьте по очереди, продолжая обжаривать: муку,томатную пасту,сливки и воду.Соль,перец - по вкусу.Перемешайте всё однородности.Снимите с огня и аккуратно вылейте в форму с рулетиками.

Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.Снимите фольгу и поставьте в духовку на 10 минут,чтобы зарумянился верх.

На гарнир отлично подойдут овощи(свежие,запечённые) или рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Быстрый плов -РИС С ШАФРАНОМ:

Рис,помешивая, обжарить на сливочном масле(в сотейнике) до его "побеления"(минуты 3-5).Добавить шафран,соль и воды столько,чтобы она покрыла его сверху выше на 1-2 см.Активно,но аккуратно перемешайте,убавьте огонь,накройте плотно крышкой.Рис будет готов через 20-25 минут.За ээто время пару раз его очень аккуратно перемешайте("вспушите") и ,если нужно - долейте немного воды.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 1
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 2
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 3
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 4
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 5
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 6
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 7
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 8
Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..: фото шаг 9

5.04.6492239835020471.066
alyakeyk

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лявянги "бакинское"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
zlobina_
22.05.2011 23:55

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

светинька

Тонечка, какая шикарная начинка и соус великолепный! 555555! *BRAVO*

alyakeyk
23.05.2011 00:08

Спасибо огромное!@}--}-- Светочка,рада что тебе понравилось!:*

passion1963

Рулетики отменные! Я хоть и наелась, все равно облизнулась!

bu inna
23.05.2011 00:27

Очень вкусно выглядят, прямо аппетит разыгрался *THUMBS UP*@}--}--

irusya.by

очень-очень аппетитно!

wereld
23.05.2011 00:50

Тонь, какие(какая?) ляванги шикарная!*THUMBS UP* Беру себе на вооружение, тоже буду держать в морозилке, спасибо!*BRAVO*

айгюшка

vkusno sochno i krasivo!!!!!! moya ochen blizkaya podruga (sestra) mumuska toje nauchila menya xranit gotoviy levengi v morozilke!!!! i ne tolko levengi i mnogoye drugoye!!!

айгюшка

vashe foto prosto svodit suma moy polupustoy jeludok!!!!

antea
23.05.2011 01:13

Отлично!

ЯВенера

Тонечка, какие рулетики вкусные!!! Мне очень понравились! :)

l@r@4ka
23.05.2011 01:19

заворожила :)вкуснятина @}--}--

alyakeyk
23.05.2011 01:28

Спасибо,дорогие!!!:* Айгюшенька,так нельзя-пустой желудок...хотя бы яблочко с Ледис Клаба *ROFL*

таники

Тоня, соблазнила начинкой. А специи в нее не кладешь? 5555

nira60
23.05.2011 03:08

Тоня, замечательно!

strelec148

потрясные рулетики!!!!!!!!! 5

klops
23.05.2011 04:15

ETO NE LYAVANGI!!!!!

chef
23.05.2011 05:29

Тонечка, мы с тобой сегодня дали по рулетикам :) Очень вкусные снимки и соблазнительная начинка! @}--}--

irina-kolyshkova

МММ,какая начинка !!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--:*

lenochek 0107

Шикарные рулетики!*BRAVO*

alyakeyk
23.05.2011 14:27

Спасибо огромное за комметарии!@}--}-- Танечка,из специй только соль и перец.Азербайджанская кухня вообще нежная,более натуральная по вкусу - много и резких специй не применяют. Азербайджанская кухня - это всегда шафран,мята,корица,сары-кёк,кардамон.И более осторожно - мускатный орех,зира.:)

lil-8888
23.05.2011 14:29

Очень аппетитные рулетики!@}--}--

kisa-asik

Вкуснота!5+:)

svetkins999

Шикарно!555555555%)%)%)

vicus
23.05.2011 16:31

*THUMBS UP*

sabisha
23.05.2011 17:41

Tonechka Beh-beh-beh %),kakje Vi vsyo krasivo priqotovili@}--}--*BRAVO* 555555

alyakeyk
23.05.2011 18:23

Так приятно!!!Спасибо,девочки!:*

Nara-n
23.05.2011 20:01

Точно - Бях-бях!!!!!!!!! Вкуснятина! +5

Жени
23.05.2011 20:53

ой, мамочки родныееееее! слюни на экране:))))))5555

purplefly

Тонечка, как аппетитно!!!

lianaaa
23.05.2011 23:57

Тонечка, какая интересная начинка*YAHOO*и рулетики хороши*BRAVO*

айгюшка

Тонечка так я же поэтому голодная!!! У меня абонимент закончился!!!:'(

svetluha
24.05.2011 02:03

Вах! Супер-пупер!

alyakeyk
24.05.2011 14:44

СПАСИБО!!!*KISSED* *DANCE*

чили
24.05.2011 19:27

Я тоже тогда заморожу, действительно очень удабно! Тонечка, еще раз спасибо за рецепт! :)

alyakeyk
24.05.2011 23:47

Дашуля,*KISSED*

mellorn
25.05.2011 02:15

Очень аппетитно! 555

mama tasi

555! Давно ты мне рекомендовала эту начинку :) благо барбарис пока ещё не весь использовала (тот, что ты мне прислала :)) попробую повторить.. главное не забыть :)

кыш
25.05.2011 07:15

Очень понравилось блюдо! Начинка такая интересная, сразу захотелось попробовать!@}--}--

veka
25.09.2011 12:58

5++++++++++++

alyakeyk
26.09.2011 09:21

Cпасибо огромное!!!:)

alyakeyk
19.10.2011 15:37

СПАСИБО!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты