Рулетики мясные с начинкой "лявянги" запечённые в сливочно-томатной заливке..
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
"Лявянги":
Лук репчатый(3-4 шт/400 гр.) обжарить до прозрачности на раст.масле(4-5 ст.л.),остудить.Добавить кишмиш(150 гр.),орехи грецкие(200 гр.),барбарис(50 гр.) и промолоть в мясорубке.(можете барбарис оставить целым)
Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5-0,7 см,слегка отбить и посолить.
На край положить немного начинки лявянги(1 ч.л.) и завернуть мясо рулетиком.
Обваляйте рулетики в муке.На разогретую сковороду налейте масло ,уложите швом вниз рулетики и обжарьте их со всех сторон ,до румяной корочки.Сложите в огнеупорную форму.
ЗАЛИВКА:
В сковороду (где обжаривались рулетики)добавьте по очереди, продолжая обжаривать: муку,томатную пасту,сливки и воду.Соль,перец - по вкусу.Перемешайте всё однородности.Снимите с огня и аккуратно вылейте в форму с рулетиками.
Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.Снимите фольгу и поставьте в духовку на 10 минут,чтобы зарумянился верх.
На гарнир отлично подойдут овощи(свежие,запечённые) или рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Быстрый плов -РИС С ШАФРАНОМ:
Рис,помешивая, обжарить на сливочном масле(в сотейнике) до его "побеления"(минуты 3-5).Добавить шафран,соль и воды столько,чтобы она покрыла его сверху выше на 1-2 см.Активно,но аккуратно перемешайте,убавьте огонь,накройте плотно крышкой.Рис будет готов через 20-25 минут.За ээто время пару раз его очень аккуратно перемешайте("вспушите") и ,если нужно - долейте немного воды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
















































