Мясные рулетики с овощной начинкой
Ингредиенты
- мясо свинина – 700 гр.
- лук – 2 шт.
- шпинат – 250 гр.
- чеснок – 2 чубчика
- кунжут семена – 3 ч.л.
- соевый соус – 50 мл.
- масло оливковое или раст. - м3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты и порезать мясо на тонкие слайсы примерной толщины 5 мм.
Слегка мясо отбить с одной стороны для выравнивания толщины слайсов.
Мясо поперчить с одной стороны и убрать в сторону.
НАЧИНКА:
Порезать шпинат. Не мельчить!
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Отправить к шпинату.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и нарубить мелко и всыпать к шпинату.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
Добавить к овощам.
К овощам всыпать кунжут и залить соевый соус.
Перемешать содержимое.
Можно немного отжать руками.
Выложить столовую ложку начинки на слайс мяса, равномерно распределив по поверхности и завернуть в рулетик.
По необходимости можно зафиксировать зубочисткой, чтобы рулет не распадался.
Выложить рулету в форму для запекания, смазать поверхность оливковым маслом и выложить остатки начинки по верх рулетов.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 220С на 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!