Нежные блинные рулетики с мясной начинкой

Фото к рецепту: Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой
Домашняя8Средний
17933242

Ингредиенты

  • фарш (говядина, свинина, птица) 1 кг.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) 100 гр.
  • лук репчатый 300 гр
  • молоко кокосовое 80-100 гр. (можно заменить сливками или обычным молоком)
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • для приготовления яичных блинов (8 шт):
  • 10 яиц
  • 100 гр. молока
  • 1 ст.л. муки (с верхом)
  • соль
  • перец
  • укроп 1 ст.л. очень мелко порезать
  • для запекания:
  • масло спрей для формы
  • сливочное масло 80 гр.
  • сыр мацарелла 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша необходимо репчатый лук измельчить в комбайне или мясорубке до пюреобразного состояния.

Я использовала для приготовления рулетиков фарш ассорти из трёх видов мяса в произвольной пропорции.

Соединить фарш с луком, добавить соль, перец, прованские травы, мелко порезаную зелень и кокосовое молоко.

Кол-во молока в зависимости от плотности фарша. Если фарш из говядины, то смело можно добавить 100гр.

Разделить мясо на 8 равных колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Пока будем заниматься блинами.

Приготовим тесто на блины. Миксером или венчиком сбить яйца, добавить соль и перец.

В отдельной ёмкости соединить молоко с мукой, до однородной массы без комочков. И только потом влить в яичную смесь.

Выпечь яичные блины обычным способом, тщательно смазывая силиконовой кистью сковороду перед каждым блином.

Яичные блины труднее разливать по сковороде, так как яичное тесто моментально запекается. Поэтому первый блин у меня получился дырчатый,несмотря на это, он всё равно был закручен с мясом. Не зря же говорят первый блин комом. Второй блин уже идеально разлился.

Блины получаются очень красивые и легко переворачиваются. Готовые блины сложить в стопку.

Распределить мясо на яичный блин и свернуть рулетом.

Сбрызнуть форму для запекания маслом и сложить мясные рулетики.

Сверху рулеты тщательно смазать кисточкой сливочным маслом и посыпать сыром.

Накрыть форму фольгой и выпекать 20 мин,при темп.200, затем снять фольгу и ещё 20 мин. до зарумянивания.

Рулетики получаются очень сочные, благодаря кокосовому молоку, с тонким кокосовым ароматом, хрустящей корочкой .

Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда , так же и в качестве холодной закуски с сальсой, аджикой, сметанным острым с чесноком и укропом, и др. соусами по Вашему желанию. Ну очень вкусно! Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 1
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 2
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 3
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 4
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 5
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 6
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 7
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 8
Нежные  блинные рулетики с мясной начинкой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

жу-жу.

*THUMBS UP*5.

ambrinna
11.05.2011 10:45

Вкуснотищааа!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классные рулетики,отличный состав! 555 +++ *THUMBS UP*

ниф-ниф

Зачем столько яиц,10 шт. на 100 мл. молока, в блинах или это ошибка?!!!

bu inna
11.05.2011 12:34

С ума сойти, какие аппетитные *THUMBS UP* 5+

Lgrant (Лена)

ух ты, как вкусно-о-о

ЯВенера

Очень аппетитные и вкусные!!! :)

nellyssweets

ochen zamanchiviye ,*BRAVO*

MissJoker

Очень вкусные рулеты, отличный рецепт))):)

antea
11.05.2011 14:50

Вкусно!

lena36
11.05.2011 15:06

*THUMBS UP*

lorxen1
11.05.2011 15:06

оригинально придумано, вкусно*BRAVO*5+++

tatian-1956

Очень вкусно, ново - Супер!*THUMBS UP*

тамара агапитова

Оригинальные рулетики! А фото 9 исключительно аппетитное!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

Olga
11.05.2011 17:35

ДААааа! Очеееень!@}--}--

HappyDay
11.05.2011 19:24

Спасибо огромное за комментарии. НИФ-НИФ , это больше похоже на омлетные яичные блинчики. Они получаются плотные, очень тонкие и не распадаются когда мы их запекаем. Порлучается что мясо как бы в яйце. На порционный блин чуть больше чем одно яйцо, это нормально.

HappyDay
11.05.2011 19:27

Опечатка в слове ПОЛУЧАЕТСЯ.

Dimas 24
11.05.2011 20:25

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--шикарно!555!!!

mama tasi

Люба, я бы эти рулетики сначала как холодную закуску с атжикой, а потом и как основное блюдо в тёплом виде :) 555!

ниф-ниф

plpskiph, спасибо за разъяснение!@}--}--

kisa-asik

*THUMBS UP*@}--}--555!

HappyDay
12.05.2011 02:38

Наташа, можно конечно и как холодную закуску. Но горячие они такие замечательные и хрустящая корочка. А вот что осталось можно и как холодную закуску, тоже вкуснота. Девочки , спасибо всем за комментарии.

chef
12.05.2011 05:13

Люба, у тебя первый блин не может быть комом... Интересное применение кокосовому молоку. Наверняка безумно вкусно получилось @}--}--

HappyDay
12.05.2011 07:48

Наталья, кокосовое молоко придаёт фаршу очень необычный аромат.

purplefly

555!!!

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP*

HappyDay
13.05.2011 22:07

Спасибочки всем, всем! @}--}--@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

Хороши рулетики!!!*BRAVO*@}--}--

HappyDay
28.06.2011 02:12

Готовьте на здоровье! @}--}--

алена владимировна

Просто красавцы!!!! 55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты