Мясные рулетики с морковно-луковой начинкой
Приготовьте вкусные мясные рулетики с морковно-луковой начинкой из свинины, шпика и специй. Отличное блюдо с сметаной, майонезом и кетчупом!

Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить и поперчить
Нашинковать морковь и лук, обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и потушить.
Мелко порезать шпик
На каждый кусок мяса положить овощную поджарку и несколько кусочков шпика, закатать в рулетик.
Рулетики уложить в сковороду близко друг к другу, залить смесью из сметаны, майонеза и кетчупа и поставить в разогретую духовку на довести до готовности(ок. 40 минут)
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
1. Свиной шеи или вырезки (700 г):
- Калории: примерно 242 ккал на 100 г
- Белки: около 21 г на 100 г
- Жиры: примерно 14 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Итого (700 г):
- Калории: 700 г × 242 ккал / 100 г = 1694 ккал
- Белки: 700 г × 21 г / 100 г = 147 г
- Жиры: 700 г × 14 г / 100 г = 98 г
- Углеводы: 0 г
2. Шпик (200 г):
- Калории: примерно 900 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: около 90 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Итого (200 г):
- Калории: 200 г × 900 ккал / 100 г = 1800 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 200 г × 90 г / 100 г = 180 г
- Углеводы: 0 г
3. Лук (2 шт, примерно 150 г):
- Калории: около 40 ккал на 100 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г на 100 г
Итого:
- Калории: 150 г × 40 ккал / 100 г = 60 ккал
- Белки: 150 г × 1 г / 100 г = 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г × 9 г / 100 г = 13.5 г
4. Морковь (100 г):
- Калории: примерно 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
5. Сметана (100 г):
- Калории: около 200 ккал (зависит от жирности, предположим 20%)
- Белки: 2 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 3 г
6. Майонез (100 г):
- Калории: примерно 600 ккал (зависит от марки, предположим классический майонез)
- Белки: 1 г
- Жиры: 65 г
- Углеводы: 3 г
7. Кетчуп (примерно 50 г):
- Калории: около 50 ккал на 50 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
8. Соль: количество не влияет на калорийность, используется по вкусу.
Итоговые показатели:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 1694 + 1800 + 60 + 41 + 200 + 600 + 50 ≈ 4450 ккал |
Белки | 147 + 0 + 1.5 + 1 + 2 + 1 ≈ 152.5 г |
Жиры | 98 + 180 + 0 + 0.2 + 20 + 65 ≈ 363.2 г |
Углеводы | 0 + 0 + 13.5 + 10 + 3 + 12 ≈ 38.5 г |
Примечание: данные являются приблизительными и могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
Если нужно более точное или адаптированное под конкретное блюдо, уточните детали!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


