Пирожки с картошкой от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 350 мл.
- мука – 600-650 гр.
- сметана – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – ¾ ч.л.
- сахар – ¾ ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- начинка:
- картофельное пюре – 600-700 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 5-6 вет.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л
- дополнительно:
- растительное масло – для жарки
- сметана – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо приготовить дрожжевое тесто:
• просеять муку и добавить к ней сахар, соль и сухие дрожжи – перемешать
• к сухим ингредиентам добавить яйцо, сметану и теплую воду
• постепенно подсыпая муку (при необходимости) замесить не тугое, слегка липнущее к рукам тесто
• в самом конце замеса руки смазывать растительным маслом
2. Тесто накрыть крышкой (пленкой или полотенцем) и поставить в теплое место на 20-30 минут
3. Пока тесто «созревает» можно подготовить начинку:
• измельчить репчатый лук и свежий укроп
• лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до очень золотистого цвета (на грани с коричневым)
• обжаренный лук и укроп добавить к готовому и хорошо охлажденному картофельному пюре
• все тщательно перемешать
4. Пока готовилась начинка, тесто уже «созрело» для формирования пирожков:
• припылить рабочую поверхность мукой
• выложить тесто и разделить его на небольшие кусочки (примерно по 50 гр каждый)
• каждый кусочек теста руками растянуть в лепешку
• на середину лепешки положить немного начинки (примерно 1 ст.л)
• защипать края лепешки как бы формируя вареник
• сплющить «вареник» таким образом, чтобы шов оказался снизу
5. Сформированные пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
6. Подавать пирожки со сметаной или другим любимым соусом
Видео рецепт
Дополнительная информация
В качестве начинки можно использовать не только картофельное пюре, но и другие виды начинки: например, жареную капусту или отварные яички с рисом и зеленым луком
Данное тесто не требует длительной расстойки, поэтому формировать пирожки можно сразу же, как только будет готова начинка
Чтобы процесс приготовления пирожков занимался минимум времени, формирование и жарку пирожков можно осуществлять параллельно