Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Домашняя

Простой

1729

0

0

01 марта 2021, 22:58

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 350 мл.
  • мука – 600-650 гр.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ¾ ч.л.
  • сахар – ¾ ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • картофельное пюре – 600-700 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 5-6 вет.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л
  • дополнительно:
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо приготовить дрожжевое тесто:

• просеять муку и добавить к ней сахар, соль и сухие дрожжи – перемешать

• к сухим ингредиентам добавить яйцо, сметану и теплую воду

• постепенно подсыпая муку (при необходимости) замесить не тугое, слегка липнущее к рукам тесто

• в самом конце замеса руки смазывать растительным маслом

2. Тесто накрыть крышкой (пленкой или полотенцем) и поставить в теплое место на 20-30 минут

3. Пока тесто «созревает» можно подготовить начинку:

• измельчить репчатый лук и свежий укроп

• лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до очень золотистого цвета (на грани с коричневым)

• обжаренный лук и укроп добавить к готовому и хорошо охлажденному картофельному пюре

• все тщательно перемешать

4. Пока готовилась начинка, тесто уже «созрело» для формирования пирожков:

• припылить рабочую поверхность мукой

• выложить тесто и разделить его на небольшие кусочки (примерно по 50 гр каждый)

• каждый кусочек теста руками растянуть в лепешку

• на середину лепешки положить немного начинки (примерно 1 ст.л)

• защипать края лепешки как бы формируя вареник

• сплющить «вареник» таким образом, чтобы шов оказался снизу

5. Сформированные пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

6. Подавать пирожки со сметаной или другим любимым соусом

Видео рецепт

Дополнительная информация

В качестве начинки можно использовать не только картофельное пюре, но и другие виды начинки: например, жареную капусту или отварные яички с рисом и зеленым луком

Данное тесто не требует длительной расстойки, поэтому формировать пирожки можно сразу же, как только будет готова начинка

Чтобы процесс приготовления пирожков занимался минимум времени, формирование и жарку пирожков можно осуществлять параллельно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели