Пирожки - расстегаи с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Пирожки - расстегаи с курицей и картошкой

Домашняя

12

Простой

5857

0

2

05 сентября 2022, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

1 В миску для замешивания вылить сметану, добавить соду, перемешать.

Добавить соль, сливочное масло, перемешать.

2 Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

3 Приготовить начинку.

Нарезать мелкими кубиками куриное филе и лук.

Картофель натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, растительное масло (1 ст.л.) и все тщательно перемешать.

4 Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

5 Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см.

В центр положить начинку (примерно 1,5-2 ст. л.).

6 Соединить края теста, хорошо защипнуть, в середине оставить отверстие, формируя пирожок в форме расстегая.

7 Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Смазать желтком и 1 ч. л. молока, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов ориентировочно 30-35 минут, вы, конечно, ориентируйтесь на свою духовку.

8 Готовые пирожки достаем, накрываем салфеткой и даем остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru