Карельские пирожки калитки с картошкой, грибами и зеленью

Фото к рецепту: Карельские пирожки калитки с картошкой, грибами и зеленью

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3092

0

0

10 октября 2022, 17:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать яйцо, соль, сметану, растопленное сливочное масло и молоко;

В 2-3 приема добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто;

Тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 15-20 минут;

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять до состояния пюре, добавить яйцо и перемешать;

Грибы нарезать пластинками, обжарить с луком до готовности;

В пюре добавить грибы, зелень и соль по вкусу, тщательно перемешать и начинка готова;

Тесто разделить на 8-10 частей.

Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром примерно 10-12 см и толщиной 3-4 мм;

В середину каждой лепешки выложить по 1-2 ст.л. начинки, защипнуть края кверху.

Смазать калитки взбитым яйцом с молоком;

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока калитки не подрумянятся;

Вкусные и ароматные калитки с картофелем и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Калитки с картошкой - традиционная карельская выпечка. По внешнему виду они очень похожи на маленькие ватрушки, но тесто делается не дрожжевое, а пресное ржаное. Я же предлагаю немного отклонится от классического рецепта и сделать тесто на пшеничной муке с начинкой из картофеля, грибов и зелени. Уверяю, результат вас приятно удивит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru