Пышные хрустящие пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Пышные хрустящие пирожки с картошкой

Домашняя

Простой

19778

1

23

07 июня 2021, 14:53

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплого молока (250 мл) - 1 ст.
  • теплой воды (250 мл) - 1 ст.
  • соли - 1 ч.л.
  • сухих дрожжей - 1 ч.л.
  • разрыхлителя - 0.5 ч.л.
  • майонеза - 1 ст.л.
  • растительного масла - 3 ст.л.
  • муки примерно - 400-500 гр.
  • начинка:
  • средних картофелин - 6 шт.
  • головка репчатого лука - 1 шт.
  • растительное масло для жарки пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.

Постепенно добавить муку.

Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.

Немного тесто обмять.

Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.

Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.

Начинка: отварить картофель на пюре.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.

Затем добавить жареный лук, перемешать.

Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.

Через 15 минут минут можно формировать пирожки.

Как делать пирожки показано на видео!

В сотейник налить растительное масло примерно до половины.

Хорошо разогреть масло.

В разогретое масло опустить пирожки.

Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.

Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.

Пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru