Домашние бабушкины пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Домашние бабушкины пирожки с картошкой

Домашняя

40 мин.

22

Простой

30073

2

3

06 сентября 2019, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем.

Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.

Отвариваем картофель.

Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.

Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком.

Начинка готова.

После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало.

Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку.

Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юля
12.09.2019 17:32
Ответить

Рецепт, наверное, хороший, но очень не аккуратно выглядят пирожки до жарки: разной формы, где- то тесто разошлось, мятые какие-то...... и еще, дно миски, где замешивалось тесто грязное. Все-таки, когда смотришь ролик, хочется чистоты и эстетики...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели