Пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
- свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)
- картофель 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Делаем начинку:
Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см).
Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком.
Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить.
2. Шарик теста раскатать(0,5-1 см толщиной), положить 2 ст л начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку.
3.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать яйцом. Положить в каждый по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. (Во время выпечки можно в дырочки подливать воду,я не подливала,и так всё булькало)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить24.10.2013 13:37
Хороши пирожки!!! Очень вкусно!!!
Марина
Ответить24.10.2013 13:44
И сытно, и вкусно, и просто. Ну просто
Persona
Ответить24.10.2013 17:08
lira_s
Ответить24.10.2013 19:46
Интересненькие пирожки
Алекса
Ответить25.10.2013 11:31
аппетитные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты