Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Фото к рецепту: Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Домашняя

90 мин.

12

Простой

25217

1

2

16 мая 2020, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, растительным маслом и щепоткой соли.

3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду.

4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой или венчиком, а затем замесить тесто руками.

Вымешивать примерно 3-4 минуты, тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.

5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, пока готовится начинка.

6. Картофель отварить, размять (можно по желанию добавить немного картофельного отвара, чтобы пюре не получилось сухим), добавить соль, специи и любую зелень по желанию.

7. Рабочую поверхность слегка припылить мукой.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 5 мм.

При помощи вырубки (у меня диаметр 9 см) или стакана вырезать круги.

На один круг положить начинку (1-2 ст.л.), накрыть вторым, защипать края и слегка раскатать получившийся пирожок скалкой.

Если внутри пирожка образовался воздушный пузырь, можно проткнуть его зубочисткой;

8. Растительное масло раскалить на сковороде.

Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны;

9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

10. Подавать к столу горячими!

Можно со сметаной или любимым соусом!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru