Тонкие пирожки с картошкой на кефире
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, растительным маслом и щепоткой соли.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду.
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой или венчиком, а затем замесить тесто руками.
Вымешивать примерно 3-4 минуты, тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.
5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, пока готовится начинка.
6. Картофель отварить, размять (можно по желанию добавить немного картофельного отвара, чтобы пюре не получилось сухим), добавить соль, специи и любую зелень по желанию.
7. Рабочую поверхность слегка припылить мукой.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 5 мм.
При помощи вырубки (у меня диаметр 9 см) или стакана вырезать круги.
На один круг положить начинку (1-2 ст.л.), накрыть вторым, защипать края и слегка раскатать получившийся пирожок скалкой.
Если внутри пирожка образовался воздушный пузырь, можно проткнуть его зубочисткой;
8. Растительное масло раскалить на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны;
9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
10. Подавать к столу горячими!
Можно со сметаной или любимым соусом!
Приятного аппетита!