Пирожки с картошкой и сыром

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и сыром

Домашняя

90 мин.

Простой

12814

1

9

13 января 2021, 15:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

1. соединяем дрожжи, тёплое молоко (100 мл.),сахар;

2. все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 10-15 минут (до появления пенки);

Тесто:

1. взбиваем яйца, соль, сливочное масло (растопить);

2. к яйцам отправляем 200 мл. тёплого молока и готовую опару;

3. тщательно перемешиваем;

4. частями просеиваем муку и замешиваем тесто;

5. готовое тесто обмазать растительным маслом;

6. накрыть и убрать в тёплое место на 40 мин.;

7. спустя 40 мин. обминаем тесто и убираем ещё на 20 мин.;

Начинка:

1. отвариваем картофель;

2. готовим пюре (картофель, соль, сливочное масло, сыр;

Лепим пирожки:

1. готовое тесто делим на равные части формируя шарики как показано на видео;

2. каждый шарик раскатываем (можно руками или скалкой);

3. выкладываем начинку и защипываем края, приплющиваем, создаём форму;

4. обжариваем на большом количестве масла с двух сторон;

5. готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло;

6. Приятного аппетита

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0361
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru