Торт "рафаэлло" от Ароматная Кухня
Ингредиенты
- песочная основа:
- 235 гр. муки
- 2 гр. соли
- 40 гр. миндальной муки
- 85 гр. сахарной пудры
- 53 гр. яиц
- 115 гр. сливочного масла 82,5%
- карамелизированный миндаль:
- 200 гр. сушеного миндаля
- 60 гр. сахара
- 40 гр. воды
- кокосовое кремю:
- 175 гр. пюре кокоса
- 45 гр. желтка
- 30 гр. инвертного сахара
- 3 гр. желатина (220-240 блум) + 18г холодной воды
- 43 гр. сливочного масла
- 10 гр. кокосовой стружки
- 23 гр. сливок 33%
- 10 гр. коеосовой стружки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Песочная основа.
1.В комбайне с помощью насадки "весло" замешиваем все сухие ингредиенты.
2.Холодное сливочное масло рубим кубиками и добавляем в чашу. Превращаем все в мелкую крошку.
3.В последнюю очередь добавляем яйца.
4.Замешиваем тесто и раскатываем толщиной 2-2,5мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
5.Сиабилизируем в холодильнике 3-4 часа.
6.Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой. (См.Видео)
7. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут.
Карамелизированный миндаль.
1.Миндаль заливаем кипятком на 15 минкт о очищаем от кожицы.
2. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем при 160 градусах около 10-12 минут.
3. В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим до полного растворения сахара.
4. Смешиваем подсушеный миндаль с сиропом и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут. До легкого золотистого цвета.
5. Распределяем по тартам.
Кокосовое креме.
1. Из пюре, желтков, желатиновой массы и сахара готовим курд:на медленном огне завариваем до 82 градусов (не кипятим!).
2. Добавляем кокосовую стружку.
3. Остужаем до 35 градусов, пробиваем бендером, добовляя холодное сливочное масло и сливки.
4. Всыпаем кокосовую стружку.
5. Разливаем по тартам и убираем в холодильник на 3 часа.
6. Украшаем кокосовой стружкой.
Настоящие вкусняшки, панельки тарталетки мультипекаря использовала, как раз по форме подошли.
Отличный вариант, если нет перфарированных колец. Спасибо за отзыв! Рада, что всё получилось и всё понравилось❤️