Торт "рафаэлло" от Ароматная Кухня

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 235 гр. муки
  • 2 гр. соли
  • 40 гр. миндальной муки
  • 85 гр. сахарной пудры
  • 53 гр. яиц
  • 115 гр. сливочного масла 82,5%
  • карамелизированный миндаль:
  • 200 гр. сушеного миндаля
  • 60 гр. сахара
  • 40 гр. воды
  • кокосовое кремю:
  • 175 гр. пюре кокоса
  • 45 гр. желтка
  • 30 гр. инвертного сахара
  • 3 гр. желатина (220-240 блум) + 18г холодной воды
  • 43 гр. сливочного масла
  • 10 гр. кокосовой стружки
  • 23 гр. сливок 33%
  • 10 гр. коеосовой стружки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная основа.

1.В комбайне с помощью насадки "весло" замешиваем все сухие ингредиенты.

2.Холодное сливочное масло рубим кубиками и добавляем в чашу. Превращаем все в мелкую крошку.

3.В последнюю очередь добавляем яйца.

4.Замешиваем тесто и раскатываем толщиной 2-2,5мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.

5.Сиабилизируем в холодильнике 3-4 часа.

6.Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой. (См.Видео)

7. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут.

Карамелизированный миндаль.

1.Миндаль заливаем кипятком на 15 минкт о очищаем от кожицы.

2. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем при 160 градусах около 10-12 минут.

3. В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим до полного растворения сахара.

4. Смешиваем подсушеный миндаль с сиропом и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут. До легкого золотистого цвета.

5. Распределяем по тартам.

Кокосовое креме.

1. Из пюре, желтков, желатиновой массы и сахара готовим курд:на медленном огне завариваем до 82 градусов (не кипятим!).

2. Добавляем кокосовую стружку.

3. Остужаем до 35 градусов, пробиваем бендером, добовляя холодное сливочное масло и сливки.

4. Всыпаем кокосовую стружку.

5. Разливаем по тартам и убираем в холодильник на 3 часа.

6. Украшаем кокосовой стружкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Настоящие вкусняшки, панельки тарталетки мультипекаря использовала, как раз по форме подошли. 

Ответить

Отличный вариант, если нет перфарированных колец. Спасибо за отзыв! Рада, что всё получилось и всё понравилось❤️

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0446
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru