Торт"кокос"для любителей"рафаэлло"

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сл.масла/маргарина/
  • 5 яиц
  • 100 гр. муки
  • 1.5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. /полных с горкой/ кокосовой стружки
  • ваниль
  • для прослойки:
  • вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100 гр. ст. свежего выжатого апельсинового сока
  • миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.
  • шоколадно-кокосовый мусс:
  • 750 мл.сливок 35%
  • 1 ч.л. закрепителя сливок
  • 1 ст. кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
  • 200 гр. белого шоколада
  • 7 гр. быстрорастворимого желатина.
  • форма №22
  • салатник такого же диаметра
  • пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления

если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.

корж:

растопить шоколад на паровой бане.

масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью

желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.

белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.

осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.

разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой.бока присыпать мукой.

вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180" 50-60 минут.остывший корж разрезать по диаметру.

шоколадный мусс:

разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.

желатин залить 2 ст.л.холодной воды.когда он набухнет развести в сливках.

взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.

взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.

салатник застелить пищевой плёнкой.я одела на него пищевой мешочек.

выложить крем.оставив немного для смазки коржа.посыпать миндалём.накрыть 1-м коржом.

корж пропитать апельсиновым соком.в который добавить 2 ст.л.коньяка.выстелить кусочки папайя и смазать кремом.

уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.

придавить.чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.

перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой.

высота готового торта 10 см.

Пошаговые фото рецепта

Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 1Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 2Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 3Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 4Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 5Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 6Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 7Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 8Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
17.05.2009 06:20
Ответить
У-а-х!!!!!!!!! это должно быть очень вкусно!!! 5
natapit
17.05.2009 06:21
Ответить
спасибо.очень и очень.сама не ожидала!
nelja 64
17.05.2009 06:23
Ответить
+5555
nira60
17.05.2009 07:04
Ответить
Как, снежные вершины АРА-РАТа!555! Забираю, спасибо!
т@тьяна
17.05.2009 07:19
Ответить
А аааааааааа........
ирусик-88
17.05.2009 09:05
Ответить
Ах какой вкусненький!забераю!очень!!!!5555555
Inna_2107
17.05.2009 10:22
Ответить
Очень апетитный и вкусный!
sigma002
17.05.2009 10:54
Ответить
Супер!5555555
selenav
17.05.2009 11:05
Ответить
красотота!!!
crazy homewomen
17.05.2009 12:01
Ответить
красота 5555
bart
17.05.2009 12:23
Ответить
С утра такой торт...жаль только по монитору;) 5+
oulga
17.05.2009 12:34
Ответить
Чудо!!!!Заберу на пробу.55555!
ludochek1978
17.05.2009 12:43
Ответить
очень красивый!555
nikachka
17.05.2009 13:43
Ответить
просто божественно... как белое облачко... шикарный тортик!! спасибо, что поделились рецептом!!
иринахх
17.05.2009 13:56
Ответить
спасибо! 555+
natalyadiva
17.05.2009 14:03
Ответить
Тортик просто чудо!!! 555
Nathalya
17.05.2009 14:31
Ответить
прекрасное исполнение!
passion1963
17.05.2009 14:42
Ответить
Как любитель рафаэло, я бы еще миндаль добавила, но это для себя. А так замечательный торт, просто произведение кулинарниго искуства!!!
margaleta
17.05.2009 14:43
Ответить
Красота! 5!!!
клаша1
17.05.2009 14:47
Ответить
да уж похудеешь тут с вами, от меня 555555555555
ya-xont
17.05.2009 15:04
Ответить
Классный тортик!
glaros
17.05.2009 15:21
Ответить
Хорош!555!
krista_!!!
17.05.2009 15:21
Ответить
555+++
irina-kolyshkova
17.05.2009 15:32
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555555555555!!!ПРОСТО СКАЗКА!!!
linaleo
17.05.2009 15:33
Ответить
Красота,сразу захотелось приготовить!55555!!!!!
*маша*
17.05.2009 15:44
Ответить
Вкуснятина 555555
милочка 2703
17.05.2009 16:02
Ответить
Ух ты!!! ПРЕЛЕСТЬКАКАЯ!!!! Как большая конфетка!!!!!! Чудо!
akosakovskaya
17.05.2009 16:10
Ответить
Впечатляет!!! Спасибо за рецепт +5
pinkflamingo1962
17.05.2009 16:12
Ответить
Такой прямо почти мячик получился-аккуратненький такой! А фрукты наверно можно и другие взять?555
варуник
17.05.2009 16:32
Ответить
Вафелька,думаю,размокнет. Чудный торт!
Ответить
Полный восторг, какая замечательная нежная-белоснежная шапочка!Ох и умеешь нагнать аппетит!!!5+++++
natapit
17.05.2009 17:05
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
luba5
17.05.2009 17:11
Ответить
Здорово!5555
cофуша
17.05.2009 19:22
Ответить
Отличный рецепт! 5+
nattywn
17.05.2009 19:24
Ответить
Натик, красота!!! Так и просится в рот, завидую твоим домочадцам, вот повезло им!!! :)
maj4ik
17.05.2009 21:37
Ответить
какая красотища!!!! класс! 555
lovelywomen
18.05.2009 05:25
Ответить
Как всегда, шедевр. 555
mimi
18.05.2009 20:20
Ответить
выглядит просто волшебно!!! уверена, вкус выше всяких похвал
antea
19.05.2009 00:26
Ответить
Очень красиво и, конечно, вкусно. 5!
snow-white
19.05.2009 04:50
Ответить
Это просто райское наслождение,спасибо555555
шуш
19.05.2009 08:27
Ответить
Ещё один рецептик для созранения талии! Кокосовое наслаждение!!! 555!
lapiata
19.05.2009 23:10
Ответить
Вкусно! Спасибо за рецепт :) 5555
веданта
24.05.2009 12:52
Ответить
Чуть, слюнями не захлебнулась! 100!!!!!
gerda1
25.05.2009 23:26
Ответить
What is закрепитель?
natapit
27.05.2009 19:41
Ответить
it"s -закрепитель сливок!
gerda1
28.05.2009 01:44
Ответить
спасибо!!! а можна чемто заминить? я в америке не могу найти его в продаже?
улитка
28.05.2009 16:26
Ответить
Изумительно! Рецепт стащила, спасибо. К приезду детворы попрытаюсь воспроизвести ))))))
natapit
16.07.2009 03:16
Ответить
спасибо!
eirad-irad-e
03.08.2009 23:52
Ответить
я очень люблю рафаэлло спасибо за рецепт
sss5
19.08.2009 00:41
Ответить
Воздушный,красивый.Спасибо.
леночек1
19.08.2009 21:12
Ответить
вы просто волшебница!зашла на вашу страничку и никак не могу уйти!100+
milashka2008
20.09.2009 05:20
Ответить
закрепителя сливок ЧО ЕТО такое скажыте пожалуста собираюсь зделать незнаю где ето купить или чем ето заменить можно!!спасиба
milashka2008
30.10.2009 20:36
Ответить
OCHEN VKYCNIY TORT ZDELALA BEZ закрепителя сливок I NEPLOXO VRODE POLYCHILOS .SPACIBA ZA RECEPT
tandan
19.08.2010 02:06
Ответить
Сделала ваш тортик доце на 16-ти летие.Ошеломляюще!!!!Все в восторге!!!! Вверх вкусовых совершенств!!!!!ВЫ БОГИНЯ И ЧУДЕСНИЦА НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ!!!!!))))))))НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ВАШИМИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАШИ НЕУТОМИМЫЕ РУЧКИ,ЧТОБ ОНИ У ВАС НЕ БОЛЕЛИ!!!))))СЕ МАНИФИК!!!!!!!))))))))))))
леший
07.09.2011 13:34
Ответить
Ух-ты, какая большая конфетка!!!!%)супер!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели