Кокосовый торт "рафаэлло" от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Фото к рецепту: Кокосовый торт "рафаэлло"

Домашняя

70 мин.

8

Простой

4015

0

2

27 февраля 2019, 20:28

Ингредиенты

  • коржи:
  • 160 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • для пропитки:
  • 100 мл. молока
  • 50 мл. сгущенного молока
  • крем:
  • 180 мл. сгущенки
  • 170 гр. мягкого сливочного масла
  • 170 мл. сливок (33%)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

В глубокую миску разбиваем яйца.

Затем взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Сахар добавляем постепенно.

В яичную массу осторожно небольшими порциями вмешиваем муку.

Тесто должно получиться не густым, а достаточно жидким, как мед.

Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом.

Тесто переливаем в форму и выпекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал!

Пока бисквит выпекается, приготовим крем для торта.

Соединяем в отдельной глубокой кастрюльке сгущеное молоко, сахар, сливки, кокосовую стружку.

Немного нагреваем на плите до растворения сахара, помешиваем.

Важно не перегреть крем.

Он не должен быть горячим.

Снимаем крем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Для пропитки коржей молоко и сгущеное молоко нагреваем на плите и отставляем в сторону.

В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до нежного и пышного крема. Взбиваем крем минут пять.

Затем его можно убрать в холодильник для загустения.

Готовый бисквит вынимаем из духовки.

Он получается достаточно пышным.

Даем ему немного остыть и разрезаем на 2 или 3 коржа. Я буду делать 2 коржа.

Как только коржи хорошо остынут, собираем торт.

На дно большого блюда наливаем пару ложек крема для того, чтобы торт устойчивее держался.

Обильно сдабриваем корж нашей пропиткой из молока и сгущеного молока.

Затем смазываем кремом, крема не жалейте.

Укладываем второй корж.

Снова пропитка и крем.

Бока торта также смазываем кремом.

Готовый торт ставим в холодильник пропитаться.

Лучше на ночь.

Торт украшаем по вкусу.

Я декорировала его конфетами «Рафаэлло» и тертым шоколадом.

Тортик получился очень вкусный, хорошо пропитался.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кокосовый торт "Рафаэлло" - отличный десерт для чаепития. Готовится он достаточно быстро, по вкусу напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru