Фото к рецепту: Торт  рафаэлло

Домашняя

180 мин.

8

Средний

7339

1

3

13 марта 2020, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления.

4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.

5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками.

6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

7. Выложить тесто в форму (ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой).

Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой.

8. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник.

Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа.

9. Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить.

10. Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Готовый сироп полностью остудить.

11. В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада.

12. Оставшееся молоко (100 мл.) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада.

Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;

13. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем.

Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть).

Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать.

14. Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем.

Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

15. Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.

16. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели