Торт «рафаэлло»
Ингредиенты
- вафли кондитерские-6шт (22см)
- масло сливочное-100 гр
- молоко-2/3 ст.
- сахар-2/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим масло, добавим сахар и молоко. Доведем все докипения и варим 5 минут.
Добавить поломанный шоколад, растворить и снять с огня. Остудить крем, затем поставить его в холодильник( не замораживать). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем увеличится в обьеме в 2 раза.
Намазываем 3 вафельных коржа. пересыпая каждый корж миндальной стружкой.
Бока и верх тортика посыпаем кокосовой стружкой.
В оставшийся крем ломаем 3 вафельных коржа, высыпаем остаток миндаля, и все хорошо вымешиваем. Из получившейся массы формируем конфетки, обваливаем в кокосовой стружке и охлождаем в холодильнике.
Охлажденными конфетками украшаем верх тортика.
Приятного аппетита!