Торт «рафаэлло».
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца категории с0
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина хаас
- для крема:
- маскарпоне 200 гр.
- сливки жирные 250 мл.
- сахарная пудра хаас 100 гр.
- кокосовая стружка 60-80 гр. (плюс 1-2 ст.л. для посыпки торта)
- для декора конфетки рафаэлло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит: взбиваем яйца и соль в течении 30 секунд, постепенно всыпаем сахар, смешанный с ванилином Хаас, и взбиваем на максимальных оборотах миксера минут 5-7.
Муку просеять и в 2-3 приёма ввести в яичную массу.
Выпекаем бисквит в форме 20 см в диаметре при 180С минут 35-40, до сухой спички.
Остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.
Для крема нам нужно взбить сливки и маскарпоне, добавить сахарную пудру.
Отложить 2-3 ст.л. крема для декора, в оставшийся крем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Собираем торт: при желании стоит пропитать коржи классическим сиропом (сварить сироп в соотношение 1:1 вода и сахар) корж, пропитка, часть крема, так повторяем пока не закончатся коржи и крем.
Собранный торт покрываем отложенным кремом без кокосовой стружки.
Украшаем 1-2 ст.л. стружки и конфетками Рафаэлло.
Дать торту ночь пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.
Дополнительная информация
Торт из серии «без лишних слов»: нежный, с ароматом сливок и кокосовой стружки! Каждый кусочек восхитительного десерта покажет вашим близким, как нежно и с какой любовью вы к ним относитесь. Новый год принято отмечать с самыми близкими и любимыми людьми, именно для них и стоит приготовить такой торт, и любая ваша мечта точно исполнится!