Ленивый торт рафаэлло

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 500 гр. крем-чиза
  • 400 гр. сгущенки
  • 80 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. миндаля
  • 150 гр. конфет рафаэлло
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 мл. сиропа или ликера для пропитки
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки (я брала 20см в диаметре).

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.

Готовому коржу дать остыть, после чего разрезать на 3 части.

Для крема взбить сливки, добавить крем-чиз, сгущёнку и кокосовую стружку, перемешать.

Собрать торт:

Коржи пропитать сиропом или ликером. Смазать кремом.

Первый корж посыпать измельченным миндалем.

На второй корж выложить половинки конфет Рафаэлло (оставить несколько штук для украшения).

Собранный торт выровнять кремом.

По бокам обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить остатками крема, сделав по периметру розочки.

Посыпать кондитерской посыпкой и в центр выложить Рафаэлло.

Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru