Торт "рафаэлло"

Ингредиенты
- 8 яиц
- 650 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 25 гр. крахмала
- 1,5 ст. молока
- 50 гр. желатина
- 300 мл. воды
- 1 гр. ванилина
- несколько капель уксуса
- 70 гр. кокосовой стружки
- 250 гр. сливочного масла
- 20 мл. коньяка или крепленого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.
Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
Замочить желатин, дать ему набухнуть, растопить. Чуть больше половины заварного крема также растопить.
Взбить 6 белков, добавить уксус. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 г воды до "среднего шарика". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп в белки, затем растопленный желатин. Уменьшив обороты миксера, добавить растопленный крем, перемешать, вылить в форму и поставить в морозилку на час.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино).
Пропитать бисквит сиропом, смазать небольшим количеством крема. Птичье молоко вынуть из формы и выложить на корж.
Всю поверхность торта смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кремом. Для украшения можно использовать ягоды, орешки или конфеты.
Дополнительная информация
Особенно эффектно, на мой взгляд, смотрится этот торт со стружкой синего или зеленого цвета. Но такой, к сожалению, я сегодня не нашла.
Чем больше доля крема в "птичьем молоке", тем больше оно напоминает конфеты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








