Торт "Рафаэлло"

Фото к рецепту: Торт  Рафаэлло

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 650 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г желатина
  • 300 мл воды
  • 1 г ванилина
  • несколько капель уксуса
  • 70 г кокосовой стружки
  • 250 г сливочного масла
  • 20 мл коньяка или крепленого вина

Способ приготовления

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.

Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Замочить желатин, дать ему набухнуть, растопить. Чуть больше половины заварного крема также растопить.

Взбить 6 белков, добавить уксус. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 г воды до "среднего шарика". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп в белки, затем растопленный желатин. Уменьшив обороты миксера, добавить растопленный крем, перемешать, вылить в форму и поставить в морозилку на час.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино).

Пропитать бисквит сиропом, смазать небольшим количеством крема. Птичье молоко вынуть из формы и выложить на корж.

Всю поверхность торта смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кремом. Для украшения можно использовать ягоды, орешки или конфеты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Особенно эффектно, на мой взгляд, смотрится этот торт со стружкой синего или зеленого цвета. Но такой, к сожалению, я сегодня не нашла. Чем больше доля крема в "птичьем молоке", тем больше оно напоминает конфеты. :)

5.04.7038783541388541.0114
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
114  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

как всегда торт класс! :) 555+

18.08.2008 21:29

отлично!!5555 а я никогда не видела цветную стружку!! но можно и крастелем покрасить :)

18.08.2008 21:35

Юля,классно, наверное на день Рождения делала.

Юлечка, какой чудесный торт,огромное спасибо!

18.08.2008 21:55

Розовый с белым!!! Прелесть!!! Юля тортик супер!!555

Юлечка он похож по вкусу на птичье молоко???Просто я фанат птичьего молока а как приготовить не знаю. По любому от меня 5

18.08.2008 22:43

Очень красивый и вкусный торт! Только 5+++++! Спасибо!

18.08.2008 22:46

Как всегда в восторге от ваших тортов.5!!!

18.08.2008 22:53

ставлю конечно 5, но всё равно никак не решусь приготовить..

обажаю ваши торты,Юля! спасибо!

торт очень красивый! молодец! 5555!!!!!!!!

18.08.2008 23:55

забрала тортик себе:)спасибо...Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЁРОЧКА!!!

Отличный рецептик и очень всё подробно написано.Спасибо!! :) +5

19.08.2008 01:14

Кто же Вам все время оценки портит, Юля, я просто поражаюсь?

тут 55555555 мало:) пусть станет стыдно тем у кого рука поднимаеться ставить чтото другое

какая красота5555555555

20.08.2008 00:50

мммм здорово!

21.08.2008 08:59

Здорово!5!

21.08.2008 18:16

Похоже у Юли не один "доброжелатель"! 5+!

Вкусно как!!!!!55555+++++

Отличный торт

Обязательно попробую :)5

Цветная кокосовая стружка обычно перед Пасхой продается, можно запастись :) Я как раз сегодня использовала ее для оформления рулета на сгущенке.

нет слов! 5.

19.11.2008 16:54

Чуть больше половины заварного крема также растопить. Что это значит? Как это растопить, он что-ли застыл?

Прелесть! 555

15.03.2009 12:29

Отличный торт!)5

17.11.2009 15:06

Красивый торт 555.Только я "Рафаэлло"не виделы с цветной стружкой,к чему она.Только белый!!!

18.11.2009 13:15

классно!!!555 555 555

25.08.2010 02:36

@}--}--Super tortik...55555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...