Торт "рафаэлло" от рыжаятигра
Вкусный торт "Рафелло": рецепт с яйцами, сахаром, мукой, крахмалом, молоком и кокосовой стружкой. Удивите гостей нежным десертом с коньяком!

Ингредиенты
- 8 яиц
- 650 г сахара
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 1,5 ст. молока
- 50 г желатина
- 300 мл. воды
- 1 г ванилина
- несколько капель уксуса
- 70 г кокосовой стружки
- 250 г сливочного масла
- 20 мл. коньяка или крепленого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.
Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
Замочить желатин, дать ему набухнуть, растопить. Чуть больше половины заварного крема также растопить.
Взбить 6 белков, добавить уксус. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 г воды до "среднего шарика". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп в белки, затем растопленный желатин. Уменьшив обороты миксера, добавить растопленный крем, перемешать, вылить в форму и поставить в морозилку на час.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино).
Пропитать бисквит сиропом, смазать небольшим количеством крема. Птичье молоко вынуть из формы и выложить на корж.
Всю поверхность торта смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кремом. Для украшения можно использовать ягоды, орешки или конфеты.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Особенно эффектно, на мой взгляд, смотрится этот торт со стружкой синего или зеленого цвета. Но такой, к сожалению, я сегодня не нашла.
Чем больше доля крема в "птичьем молоке", тем больше оно напоминает конфеты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








