Торт-мусс рафаэлло

Фото к рецепту: Торт-мусс рафаэлло

Домашняя

6

Средний

10202

0

1

12 ноября 2017, 11:04

Ингредиенты

  • корж: 1 яйцо
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • прослойка из заварного крема: 100 мл. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 желток
  • 45 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • 5 гр. желатина , набухшего
  • мусс: 100 гр. маскарпоне
  • 100 гр. белого шоколада
  • 130 гр. сливок 33%
  • 3 гр. желатина, набухшего

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ : 1) Взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. 2) Добавьте муку, крахмал и перемешайте сверху вниз с помощью селиконовой лопаточки. 3) Выложите массу на противень, застеленной и смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С 10-15 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.Дайте полностью остыть и затем только снимите с противеня ! 4) Затем нарежьте на квадратики, которые подойдут по размеру к вашей форме.

ПРОСЛОЙКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 1) Влейте в кастрюльку 2/3 от всего молока и добавьте ванильный экстракт.Дайте массе слегка закипеть и как только молоко закипит- снимайте с огня. 2) В другой миске взбейте желток с сахаром до увеличения массы в объеме и ее побеления 3) Добавьте муку и перемешайте 4) Поставьте кастрюльку назад на плиту на средний огонь и добавьте массу с желтком. 5) Постоянно мешайте селиконовой лопаточкой до загустения . Это займет примерно 10-15 минут. 6) Добавьте набухший желатин и перемешайте. 7) Застелите противень пищевой пленкой и влейте туда массу. 8) Дайте ей остыть при комнатной температуре и поставьте в морозилку примерно на 1 час. 9) Затем нарежьте на квадратики, которые подойдут по размеру к вашей форме.

МУСС: 1) Смешайте 100 гр маскарпоне комнатной температуры с слегка остывшим растопленным белым шоколадом. 2) Добавьте сливки, взбитые до средних пиков и перемешайте венчиком. 3) Добавьте набухший желатин.

СБОР: 1) Добавьте мусс на дно формы (1/3 формы) 2) Добавьте квадратик из заварного крема и чуть чуть утопите его 3) Добавьте мусс до конца формы и разровняйте. 4) Добавьте сверху подложку из коржа 5) Поставьте в морозилку на ночь. ( Я не буду их покрывать велюром или глазуррью, но иначе я рпосто не смогу достать пирожные из формы. 6) Я украсила пирожные полоской из рубленного миндаля и добавила сверху конфету рафаелло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru