Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»

Ингредиенты

  • готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
  • для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
  • 3 плитки белого шоколада (у меня был "воздушный" по 95 г),
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем: масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения шоколада, снять с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минут на 30.

Охлажденную смесь (т.е. совсем-совсем не теплую, но не застывшую) 1-2 минуты взбивать миксером на высоких оборотах. Масса моментально изменится – побелеет, станет пышной и нежной.

Наносим крем на 1-ый вафельный лист, кладем второй и прижимаем тщательно, но аккуратно, затем снова крем и 3-ий лист (крем на 3-ий лист пока не наносим.).

Берем наш тортик и обмакиваем бока в креме, поворачивая его, как колесо, а затем так же в кокосовой стружке (фото 2 и 3). Кладем «вверх ногами», т.е. 3-ий корж становится нижнем, это дает возможность равномерно распределиться крему. И наносим крем на верхний корж. Оставляем немного крема для конфеток.

Делаем несколько конфеток «Рафаэлло» из крема и вафельной крошки для украшения. Украшаем: кокосовой стружкой, конфетками, миндалем. Можно весь покрыть кокосовой стружкой. Я её не очень люблю, нанесла только на бока.

Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 1Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 2Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 3Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 4Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 5Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 6Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 7Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 8

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ПОХОЖ ПО ВКУСУ на настоящие "Рафаэлло", но на точную копию не притендую, просто хотела, что бы было вкусно! Мои вафельные листы были такими огромными по площади, если Ваши будут меньше, то и крема надо взять меньше. А ещё, этот тортик вполне можно делать не из 3-х, а из 2-х вафельных листов (ингредиенты крема уменьшаются на треть). Пусть он будет тонким. Все вафельные тортики не высокие! Это же ТОРТ-КОНФЕТА! Его можно упаковать в прозрачную упаковку, завязать красным бантом и подарить страстным любителям «Рафаэлло» или сладкоежкам. (сред. стоимость тортика 200 руб.) А если Ваши вафельные листы будут прямоугольными, то можно нарезать торт на конфетки обвалять их в кокосе, сверху положить миндаль. Получается, как в настоящих Рафаэлло, вафля отдельно, крем отдельно, но… извините, форма КВАДРАТНАЯ (последнее фото):):):)! Вот так всегда, если круглая форма домашних Рафаэллок, то все вперемешку, а если все отдельно, то квадратная.:):):) Преимущество этого торта в простоте приготовления, прекрасном вкусе и долгом хранении, так как крем проходит тепловую обработку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

malue444
31.01.2009 20:09
Ответить
ochen' vkysno!!! 555...
toria
31.01.2009 20:14
Ответить
отличный рецепт!всё вроде бы просто и легко и какой результат!55555555555555555555555555555555
maleta
31.01.2009 20:15
Ответить
...555...
iz00minka
31.01.2009 20:15
Ответить
забрала, обожаю рафаэлки. 55555
веданта
31.01.2009 20:17
Ответить
Забираю, очень интересно! 5+
cheburashkin
31.01.2009 20:21
Ответить
Красивый и вкусный тортик! 5++++
favila
31.01.2009 20:23
Ответить
Интересный тортик,забираю и поэкспериментирую!5+
mari2020
31.01.2009 20:33
Ответить
Чудесный торт!!!!5!
ната777
31.01.2009 20:40
Ответить
Отличный рецепт.5.
vaiya
31.01.2009 20:40
Ответить
Вкусный тортик!!! 5!
мама макса
31.01.2009 20:56
Ответить
Прелестно!!!! Беру!!!
lorxen1
31.01.2009 21:00
Ответить
вкусно и просто--5+
Nathalya
31.01.2009 21:06
Ответить
отлично!
lentajka
31.01.2009 21:07
Ответить
забираю!!!!!!!!555555555!!!!!!!!!!
алёнушка777
31.01.2009 21:14
Ответить
Замечательный рецепт 5
милочка 2703
31.01.2009 21:17
Ответить
Спасибо!!! :):):)
mimi
31.01.2009 21:20
Ответить
нежно-снежно!
поленька
31.01.2009 21:35
Ответить
и от меня пятерка.
kotkot
31.01.2009 21:38
Ответить
Понравилось.5.
larachka
31.01.2009 21:41
Ответить
Все простое - классно! 5.
for_ever
31.01.2009 21:46
Ответить
Чудный тортик! 55555555555
lovelywomen
31.01.2009 22:04
Ответить
Спасибо за рецепт.5
andge
31.01.2009 22:17
Ответить
Супер!Вкусното как и главное легко.555
милочка 2703
31.01.2009 22:36
Ответить
спасибо всем за добрые слова!
oracle
01.02.2009 02:08
Ответить
очень классный и красивый! +5
малурияна1978
01.02.2009 03:39
Ответить
вкуснятина 5555
oksana malzew
01.02.2009 04:06
Ответить
5+!!!
кыш
01.02.2009 05:39
Ответить
Вкусненько!
милочка 2703
03.02.2009 17:14
Ответить
СПАСИБО!!!
elitna
12.02.2009 12:23
Ответить
красота!!5
christymar
13.02.2009 13:11
Ответить
ВКУСНО 5
v.koenig
20.02.2009 00:57
Ответить
Красивенький!!! 555+! забираю,спасибо.
meriamka
01.03.2009 02:07
Ответить
а крем не слишком сладкий получается???,там же 3 плитки белого шоколада и стакан сахара!!!
*милашка
07.03.2009 02:48
Ответить
А у меня вообще крем не получился!!!!!крем не стал пышным и белым,хотя я делала всё как написано,почему????(((
таслочка
10.03.2009 15:31
Ответить
А можно все-таки уточнить, какого диаметра были коржи и какова получилась высота торта? А то планирую для немаленькой компании...
таслочка
10.03.2009 15:32
Ответить
Хе-хе, балда, про диаметр просмотрела...Значит остался только один вопрос про высоту...
она.
15.03.2009 12:26
Ответить
Тоже планирую приготовить торт максимально приближенный по вкусу к оригиналу-обязательно приготовлю и Ваш вариант)5
милочка 2703
05.04.2009 02:10
Ответить
meriamka, крем достаточно сладкий, но не слищком - все-таки ЭТО ТОРТ КОНФЕТА! таслочка , высоту торта уже не помню точно см 4-5. *милашка , если Вы все сделали по рецепту и охладили крем в холодильнике, то он должен был взбиться, я взбивала даже не холодным, а комнатной темп. и все сразу взбилось :)
venera_100
27.04.2009 19:38
Ответить
И у меня вообще не получился крем!!!!!!!!((((
милочка 2703
18.05.2009 03:54
Ответить
Извините, но больше ничем помочь не могу, несколько раз делала этот торт и ВСЕГДА!!! крем получался, может слишком много молока, стакан у меня 200 мл... Ведь крем достаточно сладкий и жирный, как он может не получиться, не понимаю... Кстати, этот торт я выставила на "одноклассниках, мне пришло более 3-х десятков писем с тем, что всё просто отлично получилось и ни одного письма с тем, что не получилось...
tati23186
31.05.2009 23:02
Ответить
крем взбился как миленький! очень вкусно получилось! крем нежный, особенно хорошо с кофе! как фотку вставить, я не знаю...
милочка 2703
04.07.2009 03:16
Ответить
tati23186! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!! Я тоже, ещё раз делала этот торт, недавно, специально решила ещё раз проверить. Получилось ещё лучше. Успокоилась. А Вы меня совсем подбодрили. Поняла для себя, что всегда-всегда будут люди у кого не будет получаться, тот или иной рецепт...
tatoshca
10.12.2009 13:14
Ответить
как вкусно!!!555 555 555
gingerk@te
09.01.2011 18:33
Ответить
А если молоко заменить нежирными сливками?
милочка 2703
10.01.2011 00:24
Ответить
Да, конечно возможно, на Ваше усмотрение
yuliya-s
18.03.2011 18:17
Ответить
и у меня не взбился крем =((
yuliya-s
18.03.2011 19:07
Ответить
ужасно жалко потраченных зря продуктов и времени...зря не прислушалась к тем кто тут уже писал что ничего не получается =(
милочка 2703
18.03.2011 21:21
Ответить
Уважаемая yuliya-s, если у Вас не взбился крем, то можно было нанести и не взбитый , вкус торта от этого не изменился бы ни капли. Странно слышать про испорченные продукты,можно подумать, что не взбитый крем имеет какой-то другой вкус. охлажденный и НЕ ВЗБИТЫЙ крем обязательно густеет после охлаждения, а вкус тот же. Я регулярно так готовлю этот торт, всё взбивается прекрасно. Больше доверяйте своей интуиции во время приготовления еды. В первую очередь потому, что продукты всегда разного качества. Ну и все-таки здесь ничего печь не надо, ну не взбился у вас крем и что??? Охладили и нанесли на коржи, разве может крем из таких продуктов быть не вкусным. Охладить надо было хорошо и делать точно по рецепту... О Боже, удачи Вам!
милочка 2703
19.03.2011 03:52
Ответить
Для тех у кого не взбивается крем (по ооочень странным для меня причинам...), посмотрите ссылку в комментарии выше

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели