Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»

Фото к рецепту: Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»
ДомашняяНе определен
209624993

Ингредиенты

  • готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
  • для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
  • 3 плитки белого шоколада (у меня был "воздушный" по 95 г),
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 полный ст. молока,
  • для украшения:
  • вафельная крошка
  • миндаль,
  • кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем: масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения шоколада, снять с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минут на 30.

Охлажденную смесь (т.е. совсем-совсем не теплую, но не застывшую) 1-2 минуты взбивать миксером на высоких оборотах. Масса моментально изменится – побелеет, станет пышной и нежной.

Наносим крем на 1-ый вафельный лист, кладем второй и прижимаем тщательно, но аккуратно, затем снова крем и 3-ий лист (крем на 3-ий лист пока не наносим.).

Берем наш тортик и обмакиваем бока в креме, поворачивая его, как колесо, а затем так же в кокосовой стружке (фото 2 и 3). Кладем «вверх ногами», т.е. 3-ий корж становится нижнем, это дает возможность равномерно распределиться крему. И наносим крем на верхний корж. Оставляем немного крема для конфеток.

Делаем несколько конфеток «Рафаэлло» из крема и вафельной крошки для украшения. Украшаем: кокосовой стружкой, конфетками, миндалем. Можно весь покрыть кокосовой стружкой. Я её не очень люблю, нанесла только на бока.

Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 1
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 2
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 3
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 4
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 5
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 6
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 7
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 8

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ПОХОЖ ПО ВКУСУ на настоящие "Рафаэлло", но на точную копию не притендую, просто хотела, что бы было вкусно! Мои вафельные листы были такими огромными по площади, если Ваши будут меньше, то и крема надо взять меньше. А ещё, этот тортик вполне можно делать не из 3-х, а из 2-х вафельных листов (ингредиенты крема уменьшаются на треть). Пусть он будет тонким. Все вафельные тортики не высокие! Это же ТОРТ-КОНФЕТА! Его можно упаковать в прозрачную упаковку, завязать красным бантом и подарить страстным любителям «Рафаэлло» или сладкоежкам. (сред. стоимость тортика 200 руб.) А если Ваши вафельные листы будут прямоугольными, то можно нарезать торт на конфетки обвалять их в кокосе, сверху положить миндаль. Получается, как в настоящих Рафаэлло, вафля отдельно, крем отдельно, но… извините, форма КВАДРАТНАЯ (последнее фото):):):)! Вот так всегда, если круглая форма домашних Рафаэллок, то все вперемешку, а если все отдельно, то квадратная.:):):) Преимущество этого торта в простоте приготовления, прекрасном вкусе и долгом хранении, так как крем проходит тепловую обработку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
malue444
31.01.2009 20:09

ochen' vkysno!!! 555...

toria
31.01.2009 20:14

отличный рецепт!всё вроде бы просто и легко и какой результат!55555555555555555555555555555555

maleta
31.01.2009 20:15

...555...

iz00minka

забрала, обожаю рафаэлки. 55555

веданта

Забираю, очень интересно! 5+

cheburashkin

Красивый и вкусный тортик! 5++++

favila
31.01.2009 20:23

Интересный тортик,забираю и поэкспериментирую!5+

mari2020
31.01.2009 20:33

Чудесный торт!!!!5!

ната777

Отличный рецепт.5.

vaiya
31.01.2009 20:40

Вкусный тортик!!! 5!

мама макса

Прелестно!!!! Беру!!!

lorxen1
31.01.2009 21:00

вкусно и просто--5+

Nathalya
31.01.2009 21:06

отлично!

lentajka
31.01.2009 21:07

забираю!!!!!!!!555555555!!!!!!!!!!

алёнушка777

Замечательный рецепт 5

милочка 2703

Спасибо!!! :):):)

mimi
31.01.2009 21:20

нежно-снежно!

поленька

и от меня пятерка.

kotkot
31.01.2009 21:38

Понравилось.5.

larachka
31.01.2009 21:41

Все простое - классно! 5.

for_ever
31.01.2009 21:46

Чудный тортик! 55555555555

lovelywomen

Спасибо за рецепт.5

andge
31.01.2009 22:17

Супер!Вкусното как и главное легко.555

милочка 2703

спасибо всем за добрые слова!

oracle
01.02.2009 02:08

очень классный и красивый! +5

малурияна1978

вкуснятина 5555

oksana malzew

5+!!!

кыш
01.02.2009 05:39

Вкусненько!

милочка 2703

СПАСИБО!!!

elitna
12.02.2009 12:23

красота!!5

christymar

ВКУСНО 5

v.koenig
20.02.2009 00:57

Красивенький!!! 555+! забираю,спасибо.

meriamka
01.03.2009 02:07

а крем не слишком сладкий получается???,там же 3 плитки белого шоколада и стакан сахара!!!

*милашка

А у меня вообще крем не получился!!!!!крем не стал пышным и белым,хотя я делала всё как написано,почему????(((

таслочка

А можно все-таки уточнить, какого диаметра были коржи и какова получилась высота торта? А то планирую для немаленькой компании...

таслочка

Хе-хе, балда, про диаметр просмотрела...Значит остался только один вопрос про высоту...

она.
15.03.2009 12:26

Тоже планирую приготовить торт максимально приближенный по вкусу к оригиналу-обязательно приготовлю и Ваш вариант)5

милочка 2703

meriamka, крем достаточно сладкий, но не слищком - все-таки ЭТО ТОРТ КОНФЕТА! таслочка , высоту торта уже не помню точно см 4-5. *милашка , если Вы все сделали по рецепту и охладили крем в холодильнике, то он должен был взбиться, я взбивала даже не холодным, а комнатной темп. и все сразу взбилось :)

venera_100

И у меня вообще не получился крем!!!!!!!!((((

милочка 2703

Извините, но больше ничем помочь не могу, несколько раз делала этот торт и ВСЕГДА!!! крем получался, может слишком много молока, стакан у меня 200 мл... Ведь крем достаточно сладкий и жирный, как он может не получиться, не понимаю... Кстати, этот торт я выставила на "одноклассниках, мне пришло более 3-х десятков писем с тем, что всё просто отлично получилось и ни одного письма с тем, что не получилось...

tati23186

крем взбился как миленький! очень вкусно получилось! крем нежный, особенно хорошо с кофе! как фотку вставить, я не знаю...

милочка 2703

tati23186! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!! Я тоже, ещё раз делала этот торт, недавно, специально решила ещё раз проверить. Получилось ещё лучше. Успокоилась. А Вы меня совсем подбодрили. Поняла для себя, что всегда-всегда будут люди у кого не будет получаться, тот или иной рецепт...

tatoshca
10.12.2009 13:14

как вкусно!!!555 555 555

gingerk@te

А если молоко заменить нежирными сливками?

милочка 2703

Да, конечно возможно, на Ваше усмотрение

yuliya-s
18.03.2011 18:17

и у меня не взбился крем =((

yuliya-s
18.03.2011 19:07

ужасно жалко потраченных зря продуктов и времени...зря не прислушалась к тем кто тут уже писал что ничего не получается =(

милочка 2703

Уважаемая yuliya-s, если у Вас не взбился крем, то можно было нанести и не взбитый , вкус торта от этого не изменился бы ни капли. Странно слышать про испорченные продукты,можно подумать, что не взбитый крем имеет какой-то другой вкус. охлажденный и НЕ ВЗБИТЫЙ крем обязательно густеет после охлаждения, а вкус тот же. Я регулярно так готовлю этот торт, всё взбивается прекрасно. Больше доверяйте своей интуиции во время приготовления еды. В первую очередь потому, что продукты всегда разного качества. Ну и все-таки здесь ничего печь не надо, ну не взбился у вас крем и что??? Охладили и нанесли на коржи, разве может крем из таких продуктов быть не вкусным. Охладить надо было хорошо и делать точно по рецепту... О Боже, удачи Вам!

милочка 2703

Для тех у кого не взбивается крем (по ооочень странным для меня причинам...), посмотрите ссылку в комментарии выше

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты