Шоколадные пряники от Зарина
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 210 гр.
- какао - 30 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- соль - щепотка
- сахар - 90 гр.
- ванилин
- желток - 1 шт.
- для глазури:
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сахар, соль и ванилин.
Нагреть молоко.
Растопить сливочное масло в тёплом молоке.
Влить в миску с сахаром.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см., и вырубкой вырезаем фигурки.
Выложить на пергамент и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Готовые пряники остудить и полить глазурью (взбить венчиком яичный белок и сахарную пудру).
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты